Восстановление вечерних школ

К вам обращаются родители детей, обучающихся МДОУ ВСОШ № 1 города Азова. Неужели "школа без неудачников " заканчивает свою деятельность в 2019 году? Скольким детям, находящимся в трудной ситуации ,она дала путевку в жизнь. Общественность, родители, выпускники обеспокоенны таким поворотом в жизни этой школы. Грядущая реорганизация в корне разрушает структуру школы с ее устоявшимися традициями ,своим укладом и, главное, педагогическим коллективом, который находит человеческий подход к нашим "трудным детям", у которых были сложности в освоении учебных программ, в силу жизненных обстоятельств или особенностей развития ребенка ,а также трудности с социальной дезадаптацией. Эти причины являются веским основанием у большой части детей и родителей в пользу выбора именно этой школы для дальнейшего обучения. Но в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 года № 1015, с изменениями на 17.07.2015 г. " Форма получения общего образования и форма форма обучения по конкретной общеобразовательной программе определяются родителями ( законными представителями )несовершеннолетнего обучающего. При выборе родителями ( законными представителями )несовершеннолетнего обучающего и формы обучения учитывается мнение ребенка (часть 4 ст.63 ФЗ от 29.12.2012 г. № 273- ФЗ" Об образовании в РФ"). Наше мнение и мнение наших детей по данному вопросу, таким образом, просим принять во внимание . В сложившейся сложной жизненной ситуации нам очень подходит очно- заочная и заочная формы обучения, позволяющая сконцентрировать внимание наших детей на тех предметах, где имеются проблемы в знаниях, дающая возможность сочетать учебу с работай.
"Принять, понять, помочь, поддержать ученика " - таково кредо педагогического коллектива этой школы, помогающей нашим детям получить основное общее образование, в которое, в свою очередь, позволяет подросткам в дальнейшем приобрести профессию.
Нас родителей, всегда поражало то терпение, та мудрость, доброта и понимание детской души, которыми обладают учителя этой школы. Данна школа является последней инстанцией для для детей, у которых не сложилось уже отношения в других образовательных учреждениях, и предстоящее присоединение к другой школе может стать для них еще одной психологической травмой. Мы считаем ,что готовящееся решение о присоединении нашей школы к обычной общеобразовательной школе, чревато изменением ее статуса. Это решение является непродуманным, на наш взгляд. Оно может нарушить законные права наших детей и привести к негативным последствиям в их судьбах.
Надеемся что нас услышат и примут правильное решение о сохранении статуса этой школы и сохранения здания, в котором обучались наши дети. Оно находится в центре города и туда удобно добираться нашим детям.
Не лишайте наших детей будущего.

Принятие решений на федеральном уровне.

Восстановление вечерних школ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 350 голосов

Против решения: 20 голосов