Включить питьевую воду в товары первой необходимости и снизить НДС на её продажу до 10%

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 530 установлены Правила установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а также Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. Однако, в данном перечне по непонятным для населения причинам, отсутствует вода питьевая, в том числе бутилированная, являющаяся источником жизни на планете Земля, в перечень входят только: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая – ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

Ограничение роста цен на питьевую воду. Доступной питьевой воды для граждан России.

Незамедлительно исправить это очевидное недоразумение и рассмотреть вопрос о включении воды питьевой, в том числе бутилированной также в Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения в дополнение к:
- мясу кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров) по ГОСТ 31962-2013 со сроком годности менее 10 дней;
- молоку питьевое пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности по ГОСТ 31450-2013 со сроком годности менее 10 дней;
- хлебу и хлебобулочным изделиям из пшеничной муки, ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки со сроком годности менее 10 дней.
А также добавить воду питьевую соответствующую санитарным нормам и правилам СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" (с изменениями на 2 апреля 2018 года), ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» и "ГОСТ 32220-2013. Межгосударственный стандарт. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия" в перечень товаров облагаемых по ставке НДС 10%, установленных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 (ред. от 21.02.2019) "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов".