Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф55748
Уровень инициативы:
Федеральный

Криптовалютная рента (не в рублях) всем гражданам России

У каждого должно быть право на еду, жилье и т.д. Текущее состояние государства как бы гарантирует такие права, но реально, если человек по каким-то причинам остался без денег, он может всё это потерять.
Возможным решением является всеобщая денежная рента. Этот вариант, впрочем имеет недостатки: многие люди перестали бы работать, если бы получили ренту.

Практический результат

Население получает дополнительный источник дохода.
Уменьшается неравенство граждан.
Криптовалюта не является эквивалентом рублей и не заменяет их. Потому отрицательные стороны денежной ренты проявляются в значительно меньшей степени. Человек вряд ли перестанет работать из-за того, что получит эту криптовалюту, ведь она не заменяет рублей.
Криптовалюта становится средством получения человеческих прав, того что не должно продаваться за обычные деньги, потому что права должны быть неотъемлемыми. Примеров можно привести много и список не был бы исчерпывающим. Но это могут быть права на еду, на то, чтобы быть услышанным, на правосудие и другие государственные услуги, на базовые финансовые услуги, на членство в различных обществах и социумах и т. д. Не всё должно продаваться за деньги не всё должно быть бесплатно - "человеческая" криптовалюта является компромиссом.
Организации получают возможность оказывать "человеческие" услуги населению, в дополнение к существующим вариантам бесплатных и платных услуг, услуги для человека на базе того, что он является человеком и имеет человеческие права. Организациям больше не придется выбирать из двух крайних вариантов: работать совсем бесплатно или сдирать деньги за осуществление прав и возможностей, которые должны быть у каждого человека, а не только богатых. В частности, это поможет развитию различных форм благотворительности, но также и бизнеса.
Усиливается интеграция российской экономики в мировую за счет распространения российской криптовалюты во всем мире.

Решение

Ввести криптовалютную ренту (либо для всех, либо для совершеннолетних граждан России; возможен и компромиссный вариант изменения размера ренты в зависимости от возраста):
1. Создать специальную криптовалюту (любой специалист может это за несколько часов сделать на базе Ethereum или TRON):
2. Начислять, например, одну монету данной валюты каждому гражданину каждые 0:00 ночи.
3. Дать возможность всем (в том числе гражданам РФ, иностранцам, российским и иностранным организациям) создавать новые (пустые) кошельки этой валюты и свободно переводить средства между кошельками.
4. Валюта может быть названа трехбуквенным кодом ERC-20 или тому подобным RUS от слова Russia (Россия).
5. Обеспечить государственный контроль начисления этих бесплатных монет каждому гражданину, но не более чем один раз для одного гражданина, жестко пресекать манипуляции как мошенничество.
Имеет смысл создать также аналогичную международную валюту, но в этом случае сложнее обеспечить отсутствие манипуляций. Российская криптовалюта может стать примером для других стран и для международных организаций для создания аналогичных валют для других категорий людей, чем граждане России (например, для всего человечества).
Для упрощения расчетов предлагаю еще и рассмотреть вопрос о признании данной криптовалюты законным платежным средством для резидентов РФ.
Криптовалюта может использоваться и как платежное средство для базовых нужд (хлеб и т. п.), подобно карточкам во время Перестройки.
Для пенсионеров и им подобным ввести бумажные знаки, эквивалентные данной криптовалюте.
И реализовать это просто: всего лишь нужно создать Интернет-сервис, который будет проверять соответствие номера электронного кошелька и живого гражданина. Система ЕСИА почти готова осуществлять такие функции, ее надо лишь немного дополнить для этой новой функции API.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 892 голоса

108

Против решения: 317 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив