Ограничить срок действия согласия на получение информации из Бюро кредитных историй

В настоящее время при многих действиях клиента банк берёт у него согласие на получение информации в Бюро кредитных историй (БКИ), при этом у клиента нет возможности повлиять на срок действия этого согласия.
Для отзыва согласия клиенту необходимо лично являться в банк в рабочее время, при этом у банков, как правило, нет готовых форм отзыва этого согласия.
Многие банки используют это право в отношении клиентов, ушедших к конкурентам, чтобы получать информацию из БКИ и осуществлять рекламную SMS рассылку или рекламных обзвон таких клиентов.
В свою очередь банки, в которые клиент реально обращается за кредитом не имеют возможности определить по кредитной истории - были ли все прошлые запросы инициированы клиентом или самовольно выполнены банком без информирования гражданина.

Уменьшится число запросов в БКИ от банков, не обслуживающих конкретное физическое лицо.
Повысится контроль гражданина за доступом к своей кредитной истории со стороны коммерческих структур.
Уменьшится количество спам-звонков и спам-SMS рассылок от банков тем людям, которые не являются их клиентами.

Предлагаю законодательно ограничить срок действия любого согласия на получение информации из БКИ банком сроком в 12 месяцев, если клиент продолжает являться клиентом банка, то этому банку не составит труда обновить срок согласия, при этом согласия выданные всем предыдущим банкам не смогут использоваться ими в целях недобросовестной рекламы.
Иными словами для получения информации из БКИ по конкретному гражданину банк должен будет обладать согласием этого гражданина, выданным не ранее 12 месяцев до даты запроса.
За нарушение этого запрета банкам необходимо ввести административную ответственность вплоть до лишения лицензии.