Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф55938
Уровень инициативы:
Федеральный

Пансионат «Лазори» государственная поддержка

В 2016 году, при поддержки мецената, наш фонд создал пансионат психолого-социальной реабилитации "Лазори". За три года пансионат наработал свою методику психотерапевтической реабилитации. Учитывая, тот факт, что наш пансионат вот уже три года принимает на безвозмездной основе онкологических больных и тяжелобольных детей с одним из родителей. Однако, мы уверены, что государственная финансовая помощь не только на содержания, но и на развитие инфраструктуры нам необходима. Мы считаем, что государству исключительно важно, что происходит дальше с этими ребятами, когда они выходят из больницы, как проходит их физическая, эмоциональная, интеллектуальная и духовная реабилитация. Удается ли им социально адаптироваться, снова вернутся в обычную среду, восстановить общение со сверстниками, вернутся в обычную школу.
Наш пансионат меняет детей. Вместо того чтобы быть беспомощной жертвой своей болезни и пассивным пациентом, дети становятся активными участниками борьбы за свою жизнь. Меняются цвет, вкус, качество жизни. Психотерапия стимулирует внутренние резервы организма, в период ремиссии превосходит все ожидания врачей, зачастую дети добиваются полного выздоровления. Пансионат учит детей ставить перед собой достойные цели и бороться за их осуществление. Отсутствие государственной финансовой поддержки пансионата, ставит его под угрозу закрытия.

Практический результат

3-и года работы пансионата, наработаны методики работы, сформирован профессиональный и дружный коллектив. Пол Ньюман сказал: Дело не в том что дети говорят "Спасибо вам за то, что мы здесь прекрасно провели время". Дело в том, что он говорят: "Спасибо вам за то, что вы изменили мою жизнь".

Решение

1. Необходимо разработать реальную помощь и поддержку со стороны государства подобных проектов, доказавших свою нужность и необходимость. Дети с тяжелыми диагнозами должны получать реабилитацию минимум 3-и года после окончания основного лечения.
2. В индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида обязательно предусматривать в строке исполнитель проведения мероприятия- пансионат психолого-социальный реабилитации Лазори (так как указываются только органы социальной защиты).
3. При выделении государственных средств по компенсации на реабилитацию учитывается доход на душу человека, в связи с этим многим отказано в возмещении, так как есть превышение по доходом, считаем это лишает право больного ребенка на реабилитацию.
4. В наш пансионате могут пребывать онкобольные дети со всей страны, однако получить компенсацию на пребывание в нашем пансионате могут только дети нашего региона. Просим разработать механизм позволяющий получать финансирование из других регионов.
5. Подобные пансионаты, н могут держаться только на инициативе меценатов, и на инициативе волонтерства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 437 голосов

563

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив