78Р55959
Региональный

Не допустить соединения участка Шуваловского проспекта вдоль Юнтоловского заказника

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Приморский район Санкт-Петербурга может лишиться 37 гектаров лесопарка, множество кустарников, и растений, которые занесены в Красную книгу РФ из-за строительства продолжения Шуваловского проспекта на участке от Камышовой до Планерной. Строительство будет проходить по территории, ранее принадлежавшей Юнтоловскому заказнику, являющемся особо охраняемой природной зоной. При строительстве будет уничтожен правый берег Глухарки, где живут и гнездуются многие редкие виды птиц, в разы увеличится шумовое и экологическое загрязнение территории заказника из за многократного увеличения трафика машин по дорогам, проходящих в непосредственной близости от него, Экологическая система уникального Юнтоловского Заказника будет безвозвратно разрушена.

Не ухудшится и без того критическая обстановка с экологией в Приморском районе Санкт-Петербурга. Будет спасёна хрупкая уникальная экосистема Юнтоловского заказника, редкие виды растений и деревьев, гнездование редких птиц, которых Петербуржцы могут наблюдать только здесь. Районное транспортное сообщение можно улучшить продолжением Яхтенной улицы до улицы Планерной.

Отменить проектирование продолжения Шуваловского проспекта, ограничившись только развязкой на ЗСД.
Включить эту часть лесопарка в состав Юнтоловского заказника для предотвращения дальнейших посягательств на эту территорию со стороны городских властей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 949 голосов

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту