Уведомление подписчиков о продлении подписки и списания денежных средств с банковских карт

Полный произвол на рынке услуг по платным подпискам на интернет-сайтах и в магазинах приложений App Store и Google Play. Практически все подписки продлеваются скрытно (автоматически), без ведома подписчика. О том, что была оформлена авто-подписка на какие-либо услуги или приложения - пользователь узнаёт по факту, когда уже списаны деньги с банковской карты. Деньги вернуть обратно, практически не возможно, т.к. владельцы интернет-сайтов и приложений в магазинах App Store и Google Play ловко завуалировывают условия первоначальной покупки услуги или расширенных возможностей приложений.

Пользователи услуг сайтов и приложений будут иметь возможность отказаться от продления подписки до фактического списания средств с банковских карт.

Обязать всех владельцев интернет-сайтов и владельцев приложений в магазинах App Store и Google Play - Уведомлять подписчика о продлении подписки, списания средств и их объёма, а также о возможности отмены подписки не позднее, чем за сутки до фактического списания средств с банковской карты подписчика, на всей территории Российской Федерации.
Обязать всех владельцев интернет-сайтов, владельцев приложений в магазинах App Store и Google Play - открыто, без всяких ухищрений информировать о платных подписках и возможности их отмены до фактического списания денежных средств с банковских карт и счётов пользователей, на всей территории Российской Федерации.