Приравнять ДТП, повлекшее смерть в результате нарушения ПДД, как умышленное убийство, совершенное с косвенным умыслом, т.к. при нарушении ПДД, каждое лицо должно сознавать, что создает риск лишения жизни другого человека

Каждое правило в ПДД написано кровью.
Российское законодательство не поставило во главу охрану интересов личности и права человека на жизнь, а лишь включила причинение смерти, как отягчающих уголовную ответственность обстоятельств. А должно быть иначе. Когда лицо осознает, что он управляет источником повышенной опасности, создает риск лишения жизни человека нарушая ПДД, т.е. безразлично относится к последствиям своего нарушения, что приводит к смерти. Поэтому ДТП, произошедшие по вине водителей нарушающих ПДД, - это не несчастный случай, а осознанный поступок тех, кто пренебрегает общественной безопасностью нарушая в угоду своих интересов.
В соответствии с частью 3, частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» данные преступления до сих пор признаются совершёнными по неосторожности, и они автоматически считаются преступлениями средней тяжести. Наказание за них не может превышать 7 лет лишения свободы в колонии поселения.
Но на деле, водители нарушающие ПДД, сбившие насмерть человека, получают минимальные или условные сроки, а зачастую, отсидев всего треть положенного срока, освобождаются по УДО. К тому же выйдя на свободу могут снова управлять автомобилем.
Нарушение ПДД со смертельным исходом, следует считать умышленным преступлением, совершенное с косвенным умыслом.

Если закон приравняет ДТП, совершённые в результате нарушения ПДД и понёсшие за собой человеческие жертвы, к соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации как за совершение умышленного убийства, то это позволит привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение.

1. Приравнять ДТП, совершённое в результате нарушения ПДД и понёсшие за собой человеческие жертвы, к соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации как за совершение умышленного убийства, совершенное с косвенным умыслом.
2. Виновников ДТП совершивших нарушения ПДД со смертельным исходом, пожизненно лишать права управления транспортным средством.