Приравнять ДТП, повлекшее смерть в результате нарушения ПДД, как умышленное убийство, совершенное с косвенным умыслом, т.к. при нарушении ПДД, каждое лицо должно сознавать, что создает риск лишения жизни другого человека

Каждое правило в ПДД написано кровью.
Российское законодательство не поставило во главу охрану интересов личности и права человека на жизнь, а лишь включила причинение смерти, как отягчающих уголовную ответственность обстоятельств. А должно быть иначе. Когда лицо осознает, что он управляет источником повышенной опасности, создает риск лишения жизни человека нарушая ПДД, т.е. безразлично относится к последствиям своего нарушения, что приводит к смерти. Поэтому ДТП, произошедшие по вине водителей нарушающих ПДД, - это не несчастный случай, а осознанный поступок тех, кто пренебрегает общественной безопасностью нарушая в угоду своих интересов.
В соответствии с частью 3, частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» данные преступления до сих пор признаются совершёнными по неосторожности, и они автоматически считаются преступлениями средней тяжести. Наказание за них не может превышать 7 лет лишения свободы в колонии поселения.
Но на деле, водители нарушающие ПДД, сбившие насмерть человека, получают минимальные или условные сроки, а зачастую, отсидев всего треть положенного срока, освобождаются по УДО. К тому же выйдя на свободу могут снова управлять автомобилем.
Нарушение ПДД со смертельным исходом, следует считать умышленным преступлением, совершенное с косвенным умыслом.

Если закон приравняет ДТП, совершённые в результате нарушения ПДД и понёсшие за собой человеческие жертвы, к соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации как за совершение умышленного убийства, то это позволит привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение.

1. Приравнять ДТП, совершённое в результате нарушения ПДД и понёсшие за собой человеческие жертвы, к соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации как за совершение умышленного убийства, совершенное с косвенным умыслом.
2. Виновников ДТП совершивших нарушения ПДД со смертельным исходом, пожизненно лишать права управления транспортным средством.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 630 голосов

Против решения: 242 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту