Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
40Ф56064
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение ответственности за организацию и участие в несанкционированных массовых мероприятиях

За последнее столетие Россия потеряла несколько десятков миллионов жизней, огромные территории и понесла катастрофические потери в экономике в результате революционных действий, инициированных маргинальными группами, но не остановленными на ранних этапах. Допустить повторение событий 1917 и 1991 годов категорически не допустимо.
В настоящее время действия по "раскачиванию лодки", опасные самому существованию нашего государства, влекут за собой административную ответственность, воспринимаемую активистами как приключение и легкий заработок.
Недавний пример Украины, когда Виктор Янукович не решился на применение жестких мер для прекращения майдана, также показывает, что потери страны в десятки и сотни раз превосходят любые мыслимые потери от подавления незаконных политических акций.

Практический результат

Угроза реального и значительного наказания позволить значительно снизить количество и массовость мероприятий, угрожающих стабильности государства.

Решение

Во избежание повторения исторических катастроф, призываю внести изменения
1. В Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, а именно:
а. ввести наказание с реальными сроками лишения свободы за организацию и/или финансирование несанкционированных массовых мероприятий с политической повесткой.
б. ввести уголовную ответственность, не связанную с лишением свободы за участие в таковых мероприятиях
в. ввести явный запрет на занятие должностей в органах государственного управления любого уровня (в том числе лишение пассивного избирательного права) для организаторов и участников несогласованных митингов.
г. ввести для таковых лиц запрет на осуществление преподавательской деятельности.
2. В закон об оружии: запрет приобретения, хранения и ношения гражданского оружия для лиц, подвергавшихся наказаниям за участие в несанкционированных мероприятиях.
3. Исключить предоставление бюджетных мест в высших и средне-специальных учебных заведений, для лиц, привлекавшихся к ответственности по вышеуказанным поводам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 724 голоса

276

Против решения: 813 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив