Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф56080
Уровень инициативы:
Федеральный

Привести в соответствие с Конституцией РФ реализацию общественных инициатив

По Конституции России единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ.
Однако складывается абсурдная ситуация когда судьбу его волеиз"явления посредством выдвинутых им и поддержаных, необходимым числом голосов, инициатив, решает группа экспертов, наделенная правом безаппеляционно отклонять волеизявления народа без оглядки на Конституцию РФ.
И в какой статье, какого закона сказано, что законное волеиз"явление народа должно пройти дополнительную фильтрацию, отбраковку или чью-то оценку его целесообразности, вопреки праву народа непосредственного управления своей страной /ст.3 п.2 Конституции РФ./.
А может быть 100 000 голосов народа недостаточно для его непосредственного волеиз"явления и по каждой народной ининициативе требуется проведение отдельного референдума с положительным для нее результатом? Тогда на каком основании малочисленная группа экспертов освобождена от аналогичных требований для принятия своих окончательных и бесповоротных, вопреки интересам огромного числа полноправных граждан, решений.

Практический результат

Осуществление принципов главенства справедливости и закона.

Решение

Впредь и навсегда лишить права любую, созданную без участия и всеобщего одобрения народа России, структуру решать участь его волеизявлений в виде выдвинутых и одобренных достаточно значимым числом (100 000 голосов) его активных граждан, наделенных законным правом непосредственного участия в управлении своей страной.
Привести в соответствие с Конституцией Российской Федерации право народа на реализацию своих волеиз"явлений посредством общественных инициатив.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 322 голоса

678

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив