75Р56093
Региональный

Пожар в Сибири

Уровень реализации: Забайкальский край
Пожары в Сибири. На данный момент в СМИ мало информации только на уровне: "Тушение пожара экономически не выгодно". В голове не укладывается вывод. А содержать футбольную команду которая не забивает голы с заработной платой такой, какой не заработать рядовому рабочему на заводе - это экономически выгодно? Проводить парады, олимпиады - это экономически выгодно? Властям - да, населению - нет. Красноярск, Новосибирск в смоге, гибнут люди от дыма, животный и природные миры и ресурсы - это экономически выгодно? Обращение к властям, доложите обстановку реальную, и решите вопрос с пожарами. В государстве есть на это ресурсы. Народу России не интересно знать о пожаре "Нотердам Де Пари", людям важно быть в курсе собственных внутренних вопросов.

Инициатива должна исходить от государства, с программами по развитию охраны природы. Развивать профессии в сфере лесничества и угодий. Преподавать в учебных заведениях бережное отношение к окружающему миру. А также инициатива должна исходить от населения, не мусорить на природе, разведение костров в строго отведенных местах, моментальная реакция на ЧС с моментальным докладам спец службам.
Если каждый начнет с себя, с каждого принятого решения, со своей зоной ответственностью - результат будет.

1. Доложить информацию по всем федеральным и региональным каналам СМИ о пожаре. Не все в курсе.
2. Направить ресурсы на тушение. Задействовать авиацию, пехоту со всех регионов страны.
3. После тушения высадить новый лес.
4. Не допускать пожароопасную ситуацию. Следить впредь за пожарной обстановкой и вовремя принимать меры.
5. Весь лес Сибири уже сгорел следить, к сожалению, будет не проблематично.
6. Делить лес на сектора и рытвины по пожарной безопасности.
7. Выделить ресурсы на охрану окружающего мира.
8. Мотивировать население страны беречь ресурсы планеты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 54 150 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту