Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф56096
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие гражданского общества

В настоящее время большое количество экологических и жилищных правонарушений в регионах не фиксируются, а виновники остаются безнаказанными в связи с нехваткой штатных сотрудников служб экологического и жилищного государственного и муниципального контроля, а так же недостаточной мобильностью и оперативностью, что является важнейшим условием выявления и предотвращения правонарушений. В связи с недостаточным вниманием к данной проблеме, экологические и жилищные правонарушения стали нормой в общественном сознании, жители городов и районов недооценивают их опасности, хотя большое количество граждан и организаций выражают активную готовность участвовать в их предотвращении.

Практический результат

Налаживание диалога между властью и населением регионов по решению экологических проблем, предотвращение митингов, акций протеста, влияющих на социальную стабильность и устойчивое развитие регионов.
Возможность экологического просвещение населения района и осуществление общественного экологического контроля в сфере экологии, в том числе за реализацией региональных экологических проектов и использованием бюджетных средств направленных на реализацию проектов.

Решение

Правительству РФ направить в субъекты РФ рекомендации по использованию на территориях субъектов РФ, действующий на территории Республика Татарстан «Порядок осуществления выплат гражданам, оказавшим содействие в фиксации нарушений природоохранного законодательства» в качестве модельного проекта регионального правового акта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 526 голосов

474

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив