Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф56106
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена платных дорог

Я родился в СССР, мои родители были простые работники. Но худо-бедно мы могли себе позволить выехать на своем любимом М412 один раз в год на Черноморское побережье или в Крым. Мне тогда было больше 12 лет. И эти года я вспоминаю с наслаждением. Дороги: М4, Е50 и Е97, Р268 и другие, коротыми мы проезжали не зная запретов и поборов, отложились в памяти моего детства. Места для этих дорог и многих других были выбраны целесообразно различными институтами, изыскательскими организациями ещё в Советское время. Когда часть зарплаты моих родителей уходила в общий котёл и выделялась для строительства и поддержания наших советских дорог и других нужд. Но я сейчас хочу поговорить только о дорогах.
И вот спустя 30 лет, проезжая уже со своей семьей до Черноморского побережья по знакомой мне с детства дороге, я наблюдаю теперь металлическую сетку и через каждые 5 км информационные арки, на которых высвечивается информация о телефонах аварийных комиссаров, а рядом переговорные устройства для экстренной помощи. Также установлены знаки ограничения скорости 70 км/час на Автомагистрали. И за всё это от Ростова до Джубги нужно заплатить 400 руб. А Если ехать от Москвы - 910 руб. И это только в один конец.
Я прекрасно понимаю, что эти затраты понесли арендаторы или правоприемники, которым делегированы права обслуживания платных участков. И им требуется восстанавливать свои затраты. Но почему платные участки на землях уже ранее существующих автодорог общего пользования? Почему не выкупались земли у сельхозугодий, не проектировались новые трассы, чтобы взимать подобную плату? Почему не спросили у нас - у народа (правоприемников Советского Союза) нужны ли нам эти заборы по трассе, которые через 3 года придут в непригодный вид?

Практический результат

Все примут участие в данном вопросе и не останутся в стороне. Расставятся все точки по вопросам приватизации или национализации. Не будет возмущённых в данном решении. Будет законодательно отрегулировано мнение большинства. И всем будет понятно, за что мы будем платить, чтобы свободно передвигаться.

Решение

Требую отмену всех федеральных законов о платных участках автодорог, пока не будет проведён Всероссийский референдум, в котором каждый может высказать свой голос. И согласно этого решения наша Государственная Дума будет создавать свои законопроекты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 037 голосов

963

Против решения: 67 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив