Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Р56139
Уровень инициативы:
Региональный

Предоставить детям Саратовской области, больным ювенильным артритом, возможность лечиться в СГМУ им. В.И.Разумовского

Уровень реализации: Саратовская область
С июля 2019 года в Саратовской области стало невозможно госпитализировать детей с диагнозом "ювенильный артрит" в клинику госпитальной педиатрии № 2 (КГП 2) Клинической больницы им. С.Р.Миротворцева СГМУ.
Дети с диагнозом "ювенильный артрит» (относится к тяжелым аутоиммунным заболеваниям, лечение – пожизненное) не могут проходить лечение и плановую госпитализацию в КГП 2 у квалифицированных врачей.
Данное отделение является ведущим в Саратовском регионе в области детской ревматологии.
Многие дети – пациенты имеют инвалидность, так как лечение долгое, пожизненное и требует высокой квалификации врачей и дорогостоящих препаратов.
На данный момент КГП2 не может принять и лечить детей из-за отсутствия (или исчерпания) лимитов (квот) по профилю медицинской помощи «ревматология», которые выделили Минздрав Саратовской области совместно со страховыми компаниями Саратовской области.
Единственная предлагаемая альтернатива - госпитализации детей в Саратовскую областную детскую клиническую больницу (ОДКБ). Но в ОДКБ отсутствует необходимое количество мест и на плановую госпитализацию предлагают записываться за месяц или более.
Некоторые родители фактически «штурмуют» КГП2, так как многие дети на протяжении 6-8 лет подряд в течение нескольких раз в году проходили лечение в КГП2. И родители связывают наступление ремиссии (отсутствие обострения) и возможность жить их детям полноценной жизнью именно с врачами КГП 2 и лично заведующим отделением.
Министерство здравоохранения области совместно с Территориальным фондом ОМС ограничивает количество квот (лимитов) в начале года на СГМУ им. В.И.Разумовского и отказывается выплачивать средства за фактически пролеченных детей.
В то же время Минздрав области направляет тех же пациентов и их родителей в ОДКБ, которой оплата производится.
В связи с чем необходим пересмотр распределения квот (лимитов) Минздравом Саратовской области и восстановление права больных детей на продолжение лечения у врачей, проводивших их лечение ранее.

Город: Саратов

Практический результат

Предоставление возможности детям, больным ювенильным артритом, многие годы проходящие госпитализацию в КГП2 СГМУ им. В.И.Разумовского, проходить госпитализацию у тех же врачей того же лечебного заведения.

Решение

1.Пересмотр выделенных квот (лимитов) на СГМУ им. В.И.Разумовского в сторону увеличения исходя из реального количества поступающих пациентов.
2. Произведение оплаты по ОМС за фактическое количество детей , которые прошли госпитализацию, согласно представленным документам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 981 голос

19

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив