О необходимости введения права на освобождение от призыва на военную службу или военные сборы лиц, не имеющих основного общего образования

Существует необходимость введения права на освобождение от призыва на военную службу или военные сборы граждан, не имеющих основного общего образования, независимо от их обучения в образовательных организациях.
Отсутствие права на освобождение от призыва на военную службу или военные сборы граждан, не имеющих основного общего образования, нелогично, учитывая обязательность данного уровня образования, сравнительно небольшое число граждан, не освоивших программы данного уровня образования до достижения совершеннолетнего возраста, вызванное как его обязательностью, так и высокой значимостью общего и профессионального образования для нормальной жизнедеятельности человека в современном обществе, наличие ограничений для поступления на различные виды государственной службы и приема на работу по значительному количеству профессий граждан, имеющих образование ниже среднего (полного) общего или среднего профессионального образования, а также полную отмену ФЗ от 14.10.2014 N 302-ФЗ с 1 января 2017 года возрастных ограничений права на отсрочку от призыва на военную службу для граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, и наличие права на освобождение от призыва на военные сборы для граждан, обучающихся по очной, очно-заочной и отчасти заочной формам обучения в образовательных организациях.
Введение права на освобождение от призыва на военную службу или военные сборы граждан, не имеющих основного общего образования, будет способствовать соблюдению законных прав человека и гражданина, упорядочиванию правовых норм и устранению излишних формальных препятствий для получения обязательного образования лицами, своевременно не получившими его.

Соблюдение законных прав человека и гражданина, упорядочивание правовых норм и устранение излишних формальных препятствий для получения обязательного образования лицами, своевременно не получившими его.

Необходимо ввести право на освобождение от призыва на военную службу или военные сборы граждан, не имеющих основного общего образования, независимо от их обучения в образовательных организациях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 909 голосов

Против решения: 399 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту