Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р56189
Уровень инициативы:
Региональный

Принятие закона об отзыве депутатов Законодательного Собрания и муниципальных депутатов

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутаты районных администраций и муниципальные депутаты избираются горожанами вплоть до истечения срока. И нет закона или положения, которое позволило бы гражданам отозвать того или иного депутата по тем или иным соображениям.
Некоторые депутаты своими высказываниями откровенно бесили граждан Северной Столицы. Инициативы некоторых депутатов так же оставляют желать лучшего. Некоторые просто сидят в кресле депутата и получаю жалованье из карманов налогоплательщиков и не делают ничего.
Моя инициатива создана для того, что бы всем депутатам Санкт-Петербурга всех уровней власти дать понять, что "где вход, там и выход", если граждане тебя избрали, то они могут тебя и отозвать с поста.
Это создаст положение, при котором за работой депутатов Санкт- Петербурга может быть установлен общественный контроль, а также "штрафные санкции" в виде снятия с поста избирателями за "несоблюдение должностных обязанностей".


Практический результат

Повышения качества работы органов власти, совершенствование избирательной системы, личная ответственность депутатов перед избирателями. Депутаты должны понять, что они не небожители и что они могут быть "спущены с небес на землю".

Решение

В соответствии с законодательством РФ разработать и принять проект (проекты) закона (законов) Санкт-Петербурга: по отзыву избирателями депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, по отзыву избирателями депутатов районных администраций Санкт-Петербурга, по отзыву избирателями муниципальных депутатов Санкт-Петербурга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 942 голоса

58

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив