Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф56241
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение антикоррупционных законов

В нашей богатейшей в мире стране большая часть людей живет за чертой бедности.
В стране нет денег на выплаты пенсий, в связи с чем людям придется работать до гробовой доски. Нет денег на тушение лесных пожаров, горит национальное достояние, а чиновники заявляют, что тушение пожаров не целесообразно.
Средства выделяемые на развитие производства и сельского хозяйства разворовываются. Из за тотальной коррупции и воровства страна скатывается пропасть.

Практический результат

Предлагаемые меры сделают невозможной коррупцию и казнокрадство в России.

Решение

Внести изменения в уголовный кодекс России.
1. Преступления связанные с коррупционной деятельностью должны приравниваться к особо тяжким.
2. Преступления связанные с коррупционной деятельностью не должны иметь срока давности.
3. Кража государственной собственности, либо взятка, либо "откат" эквивалентная 1 прожиточному минимуму на момент совершения преступления должна караться 1 годом лишения свободы, 2 прожиточных минимума - 2 года лишения свободы и т.д. по возрастающей, без права условно-досрочного освобождения.
4. К уголовной ответственности в качестве пособников преступления должны привлекаться все лица, пользовавшиеся материальными благами, добытыми коррупционным путем (родственники, жены, любовницы и т.п.), если их виновность будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Кроме того к данным лицам должна применяться конфискация имущества.
5. За преступления связанные с коррупционной деятельностью в особо крупных размерах (ущерб эквивалентный 50 прожиточным минимумам и выше на момент совершения преступления) должна применяться исключительная мера наказания - лишение свободы пожизненно, без права условно досрочного освобождения.
6. Отбывать наказания коррумпированные элементы должны в обычных, а не специализированных тюрьмах и колониях.
7. Приравнять коррумпированных элементов, причинивших государству материальный вред эквивалентный 50 000 прожиточных минимумов на момент совершения преступления, к террористам (гиперкоррупционеры).
8. Начать ведение антикоррупционной деятельности с гиперкоррупционерами методами, которые используются при антитеррористической деятельности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 652 голоса

3 348

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив