Помощь властьимущих нуждающимся по типу «Прямой линии» с Президентом

Существует известный телемост Президента с народом через "Прямую линию". На ней реально удается решить очень малое количество проблем граждан. Часто вопросы имеют статус местного администрирования, но выносятся на федеральный уровень.
Важную роль играет ещё тот факт, что социальное и напряжение в обществе связанное с разницей в доходах можно истолковать как разный уровень свободы. Одни люди должны сидеть дома и ухаживать за больными, другие могут нанять сиделку, а сами уехать на курорт отдыхать. И усталость наименее защищённых слоев населения даёт о себе знать - появляются мысли о безвыходности, тяжёлой жизни. И чтобы снизить градус конфликтности по этому поводу надо чтобы богатые брали на себя обязанность по осуществлению некоторых желаний граждан. Чтобы богатые делились своей свободой с бедными.

По сути это эволюция формата "Прямой линии", поиск лучшего способа помощи гражданам. Так же будет наблюдаться снижение социальной напряжённости между богатыми и бедными. Общество же будет само себя подлечивать. Так же это рабочие места для работников службы занимающейся проблемами граждан.

Предлагается подключить к решению проблем граждан тех, кто может поспособствовать нормализации ситуации на месте. Для этого предлагается создать службу, которая бы собирала желания людей и выбирала из них те, которые либо наиболее острые как проблема, либо быстро решаемые в плане объема работы, либо меняют своим решением жизнь целой группы граждан. И занималась бы контактами с ответственными за вопросы лицами или был бы запасной план - накопительный фонд - который пополнялся бы людьми с хорошим достатком. Этот фонд тратился бы на помощь в решении проблем граждан.
Но не все просьбы граждан следует выполнять бескорыстно, в некоторых случаях это должно делаться за встречное выполнение желания сформированного "службой помощи" конкретно к гражданину подавшему просьбу. Встречное желание это то, что может помочь человеку или его окружающим людям в ближайшем или отдаленном будущем. Например: вести здоровый образ жизни, не курить, питаться здоровой пищей (как задача - похудеть на несколько килограмм), повысить уровень знаний скажем в психологии, в понимании окружающих и себя, посетив специальные курсы или иначе как-то развить себя, например усовершенствовав какой-нибудь свой навык. Может быть и так, что за выполнение задания человек едет на отдых или получает денежное вознаграждение. Всё, что попросят такого человека надо будет задокументировать. Так как дело касается преимущественно здоровья человека, то надо измерить ситуацию на момент начала и завершения курса. В результате человек должен будет сходить к врачу, и это будет как общий осмотр здоровья, что может повысить его продолжительность жизни.
То есть эта служба имела бы право и выполнить пожелание гражданина и попросить человека сделать что-то для оздоровления общества.