Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф56293
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить указ Президента РФ 07.05.2012 № 599 об обеспечении детей старше 3-х лет местами в детских садах

Указ Президента РФ от 07.05.2010 номер 599 на данный момент приносит существенно больше вреда чем пользы.
1. Когда вышел данный указ местные администрации стали интенсивно осваивать деньги, строить детские сады и расширять имеющиеся детские образовательные учреждения (ДОУ). При этом расходование средств было не эффективным.
2. Руководство страны разумно начало регулировать данную сферу с целью снижения затрат и начало заставлять администрации обосновывать их запросы на денежные средства.
3. Было построено множество ДОУ, но в последние годы ситуация с количеством ДОУ улучшилась и для обоснования муниципалитетам стало требоваться большее чем просто слова "нехватка мест". В итоге деньги муниципалитетам стали поступать в меньшем объеме.
4. В результате не достаточной квалификации муниципалитетов в некоторых муниципальных образованиях нехватка мест, а в других наоборот.
5. Местные администрации пошли наиболее выгодным для них путем. Они стали то открывать ясли, то уничтожать их. Как им выгодно, прикрываясь указом Президента от 07.05.2012 номер 599. Типа Всем кто старше 3 лет даем место, а остальных по остаточному принципу. И мест больше и денег больше дают, так как детей старше 3-х лет можно больше на одну и ту же площадь поместить.
В итоге хороший указ Президента перестал выполнять свою функцию, а стал приводить к коррупции в муниципалитетах. Отмечу, что детей сотрудников прокуратур и т.д. берут в ДОУ когда нужно и под них создают все условия, а прокуратура прикрывает местные администрации.

Практический результат

Муниципалитетам придется создавать ясельные группы и проблема 3-х леток пропадет полностью. Практически полностью решиться проблема с яслями, так как не каждая мать будет стремиться отдать своего ребенка в ДОУ с 1,5 лет, но если такая возможность есть, многие матери это сделают. Следовательно, те матери, которым не обязательно отправлять детей в ДОУ с 1,5 лет компенсируют вариации, связанные с проблемами в недостающих местах (другими словами - если ребенок не попал в сад с 1,5 лет, то не всем это критично). Это позволит муниципалитетам существенно проце осуществлять планирование на следующий год.
Также это позволит решить две дополнительные проблемы.
1. Проблему связанную с выплатами дикретных. Дикретный отпуск можно будет ограничить 1,5 годами.
2. Создаст дополнительное вливание рабочей силы в экономику, что частично компенсирует запоздавшую пенсионную реформу.

Решение

Предложение: издать новый указ, в котором будет снижен возраст детей с 3 лет до 1,5 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 583 голоса

417

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив