Снизить цены на ЖКХ до себестоимости (в 10 раз), ввести 50-летний мораторий на повышение цен ЖКХ

В России цены на коммунальные услуги завышены в разы. Себестоимость киловатта электроэнергии, как и кубометра газа составляет копейки, другим странам продают электричество и газ за несколько десятков копеек за киловатт/кубометр, однако населению внутри страны продают собственные же электричество и газ с 1 000% наценкой за несколько рублей. Каждый год только повышают тарифы практически на всё без экономического обоснования, хотя модернизация коммунальной инфраструктуры не производится десятилетиями, низкие зарплаты подавляющего большинства россиян не растут годами, мизерные пенсии индексируют незначительно, работающих пенсионеров в последние годы и вовсе лишили индексации пенсий, многим семьям приходится, особенно зимой отдавать около половины своих доходов за ЖКХ из-за завышенных счетов за отопление. По статистике, более 50% жителей страны не могут никуда выехать на отдых из своего региона, 35% семей не хватает денег на обувь – всё из-за того, что приходится значительную часть семейного дохода отдавать за ЖКХ. Требуем снизить цены на все услуги ЖКХ до себестоимости (в 10 раз) и ввести 50-летний мораторий на повышение цен ЖКХ.

Повышение уровня жизни граждан. Уверенность граждан в завтрашнем дне. Снижение социальной напряжённости.

Снизить цены на ЖКХ до себестоимости (в 10 раз). Ввести 50-летний мораторий на повышение цен ЖКХ.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 678 голосов

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту