Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38М56337
Уровень инициативы:
Муниципальный

Жители п.имени Максима Горького (Селиваниха) г.Иркутска, а также прилегающих к поселку СНТ требуют строительства капитальной дамбы на реке Иркут

Уровень реализации: Иркутская область, г. Иркутск
Почти каждый год в июле-августе река Иркут подходит к критическим отметкам. Хотя бы на день. Каждые три-четыре года Иркут превышает критические отметки. Топит ул.Пляжную, грунтовые воды топят огороды, вода выходит на заливные луга и начинается чиновник-шоу.
Солидные мужчины при галстуках и неплохих костюмах бегают, командую КАМАЗами, следят за заполнением и укладкой мешков. Организуют штабы МЧС и встречи с местными жителями. Объявляют ЧС и эвакуацию, расклеивая по всему посёлку объявления и запускают ППС с мегафонами. Готовят пункты эвакуации (наверное). Не разу никто не эвакуировался.
К несчастью, в этом году случился Тулун. Что возвело чиновничью и МЧСную истерику в куб. И несколько дней и ночей сводило Селиваниху с ума. Люди начали эвакуацию детей к знакомым и родственникам. Линейку превышения уровня фотками каждую минуту и публиковали везде Viber, ВК и т.д.
Шум, хайп, фото с внимающими к тебе местными жителями не решают проблемы, но создают много видимости.
Решение одно. Строительство капитального гидротехнического сооружения-дамбы.
Я понимаю, что это скучно. Не будет упоминаний на ТВ. О Крымском месте при открытии говорили реже чем о мэре с губернатором принимающем непосредственное участие в возведении дамбы из мешков с песком посреди ночи. Этаж какой подвиг встретится с испуганными жителями посреди ночи и приободрить их очередными завереньями.
Были и депутаты разных дум. Мы же областной центр и у нас и Городская и Областная думы. И они тоже во многом нас уверяли и многое обещали. Не объяснили только одно. Почему с последней редакции Генплана г.Иркутска исчезли капитальные гидротехнические сооружения на р.Иркут. А ведь они были в предыдущих редакциях. Они хотя бы пообещали бы их вернуть в Генплан. Нет они про это молчали как рыбки в пребывающей воде.
Жители Селиванихи кто «за» капитальные гидротехнические сооружения-дамбу. Подарите нам несколько минут вашего времени и проголосуйте за «скучную» жизнь в Селиванихи под защитой капитальной дамбы.
Жители славного города Иркутск помогите нам. Отдайте свой голос «за» дамбу в Селиванихе.
Всем, кого заинтересовала эта петиция. Помогите нам сменить повод появления в федеральных СМИ Селиванихи и г.Иркутска.
Совсем забыл. Жители Селиванихи в каждом магазине района находится жалоба по вышеупомянутому поводу с подписным приложением. Спросите у продавцов, оставьте свою подпись за капитальную дамбу. Вода не течёт под лежачий камень.

Город: Иркутск

Практический результат

В результате исчезнет угроза ежегодных подтопление на реке Иркут в п.имени Максима Горького (Селиваниха) г.Иркутска, а также прилегающих к поселку СНТ.

Дополнительные материалы

Решение

Решение одно. Строительство капитального гидротехнического сооружения - дамбы на реке Иркут п.имени Максима Горького (Селиваниха) г.Иркутска, а также прилегающих к поселку СНТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 170 голосов

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив