Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56351
Уровень инициативы:
Федеральный

Поставить жёсткие препятствия на обочинах дорог против лихачей

В разных регионах нашей страны, когда осложняется дорожная ситуация, появляется множество желающих объезжать пробки по обочинам дорог (зачастую без покрытия, что поднимает пыль при сухой погоде и оставляет колейность при дождях). Затем лихачи вклиниваются в плотный поток автомобилистов, зачастую провоцируя аварии и ещё большее осложнение пробок на дорогах.
В итоге из-за этих лихачей время стояния в пробке увеличивается в разы и доходит до нескольких часов на коротких участках.

Практический результат

Обочины дорог перестанут быть источниками опасности аварий, вызванных пробками и находящимися в них лихачами на автомобилях и мотоциклах.
Повысится безопасность движущихся по обочинам велосипедистов и пешеходов.
Требующаяся по современным стандартам вертикальная разметка таких препятствий уменьшит вероятность засыпания водителя за рулём.

Решение

Включить в стандарты автодорог обязательную установку массивных бетонных ограждений попёрек каждой обочины любой дороги общего пользования. Их высота должна быть не менее 50 см, отступ от проезжей части дороги - от 10 до 25 см, ширина - от 80% фактической ширины обочины. Устанавливать эти препятствия нужно через каждые 200-300 метров, чтобы у любителей гонять по обочине не было пространства для манёвра и шансов неправедно обогнать поток, но сохранялась возможность стоянки и разъезда транспортных средств, а также объезда препятствия велосипедами и обхода его пешеходами не по проезжей части дороги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 465 голосов

535

Против решения: 124 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив