Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф56356
Уровень инициативы:
Федеральный

Возвращать гражданам излишне уплаченный налог в размере 13% от суммы уплаченных процентов по потребительскому кредиту

В настоящее время очень многим гражданам России тяжело выплачивать потребительские кредиты, а для внушительного числа граждан и вовсе невозможно. При этом, без потребительских кредитов не обойтись, ввиду несоразмерности доходов большинства россиян и стоимости различных вещей, услуг и т.д.
Судебные приставы без разбора арестовывают счета не вдаваясь в подробности, к какой социальной категории относится гражданин, какого рода поступающие средства у него на счете (пенсия, алименты, различные пособия, материнский капитал и т.д.), какой процент от этих средств они могут арестовать согласно законодательству РФ в зависимости от вышеуказанных факторов. Часто, арестовывают полностью все средства на счете, фактически оставляя граждан без средств к существованию. Другая сторона судебных приставов, это так называемые "коллекторы". Тут, думаю, подробное описание проблем которые они приносят гражданам излишне, все знают: от оформления новых займов (насильно) до доведения до самоубийства или смерти от побоев.
Проблема, на мой взгляд, заключается в высокой процентной ставке по которой банки кредитуют население в результате чего, люди переплачивают огромные суммы по кредиту. Соответственно, одни получают суммарную прибыль равную одному триллиону рублей за январь - июнь 2019 года, а другие получают пустые кошельки, огромный платеж и много проблем.
Вторая часть этой проблемы, но не менее важная, заключается в том, что все это происходит с согласия государства, а именно, Правительства РФ и Президента РФ.

Практический результат

Данное предложение поможет снизить долговую нагрузку граждан, повысит качество их жизни, частично снизит уровень бедности в стране, а также, вероятно, поможет снизить спрос на "серые" зарплаты.

Решение

Так как высокая процентная ставка по потребительским кредитам поддерживается государством (бездействием в данном направлении) и создает повышенную финансовую нагрузку для населения, что плохо для всей экономики (если углубиться), предлагаю внести такие поправки в Налоговый кодекс РФ, соответствующие федеральные законы РФ, иные нормативно-правовые акты РФ, которые, смогут позволить гражданам возвращать излишне уплаченный налог в размере 13% от суммы уплаченных процентов по потребительскому кредиту.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 489 голосов

511

Против решения: 75 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив