Ввести в школьный курс по желанию учеников предмет «Основы предпринимательской деятельности»

На момент выпуска из школы большинство выпускников не имеют представления о занятиях предпринимательской деятельностью. Да даже взрослые не всегда имеют представление что нужно сделать для того чтобы стать индивидуальным предпринимателем. Изучаемая школьниками программа экономики не дает ученикам желаемых практических результатов.

Повысится юридическая и финансовая грамотность выпускников школ. Школьники будут иметь более четкое и реальное представление о предпринимательстве. После школы выпускникам будет проще устроиться в качестве индивидуального предпринимателя, если захотят этим заниматься.

Ввести в школьный курс программу изучения предмета "Основы предпринимательской деятельности" для желающих.
Предоставить ученикам базу знаний о том какие документы нужно собрать для того чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, в какие органы обращаться и какие системы налогообложения существуют и тому подобное.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 767 голосов

Против решения: 169 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту