Повышение эффективности исполнительной власти и муниципалитетов

Хотел бы рассказать о своём видении проблемы на примере Москвы. Я вижу как Москва строится и развивается. Вижу основную причину развития Москвы. Например: по улице Сахарова изношен тротуар. Ответственное лицо видит эту проблему, далее чиновник начинает оформлять документацию и решает юридические вопросы, доказывает, что это необходимо сделать. Чиновник очень заинтересован, потому что решит проблему и заработает на решении этой проблемы немалые деньги. Работы выполнены, чиновник получил левый доход, довольны и жители, потому что есть тротуар. Тем самым все довольны и город преобразился. Чем проблема глобальнее, тем больше заинтересованы ответственные лица. К сожалению, такое происходит только в Москве.
Как происходит в Наро-Фоминском районе и в целом по стране: есть изношенный тротуар. Администрация отказывает гражданам в строительстве тротуара, выдумывая нелепые причины. Нет заинтересованных чиновников, которые и денег заработали бы, и гражданам сделали приятно. Скорее всего, это происходит из-за юридической неграмотности и лени местных муниципалитетов. К сожалению, данная проблема во всех сферах, где участвует государство.

Минусы:
1. Возможно повышение коррупции в законодательной власти.
Плюсы:
1. Исполнительная и законодательная власть станет ближе к гражданам.
2. Эффективное исполнение национальных проектов.
3. Полная отчётность по проведенной работе.
4. Повышение доверия к власти.
5. Создание комфортной среды.
6. Создание конкурентной среды в исполнительной власти.
7. Можно бесконечно перечислять плюсы. Выше представлены основные.

1. Ввести KPI (расшифровка аббревиатуры: Key Performance Indicator) — количественно измеримый показатель эффективности конкретной деятельности и фактически полученных результатов для чиновников на всех уровнях в публичном электронном доступе.
2. Реформировать аудиторский институт счётной палаты за контролем деятельности и эффективности чиновников по результату деятельности. Далее отчётность предоставлять в электронном виде. Создать общий портал, на котором граждане смогут отслеживать эффективность каждого чиновника и прошедших торгов, далее голосовать за его активность или не активность и высказывать своё мнение под проделанным работам публично.
4. Для уменьшения уровня коррупции назначить премирование чиновникам, например, пару процентов от сделки с подрядчиком.
5. Создать электронную рейтинговую систему по выполнению поставленных чиновникам задач.
6. Передать большую часть аудита счётной палаты юридическим лицам на аутсорсинг, по примеру Росаккредитации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 587 голосов

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту