59Р56391
Региональный

За прямые вылеты из аэропорта Большое Савино в городе Пермь, не через Москву

Уровень реализации: Пермский край
Наконец то у нас в городе Пермь, появился новый современный аэропорт, но летать мы по прежнему не можем нормально, собравшись в отпуск, билеты в цене завышены, улететь ни в регионы России ни тем более в другие страны невозможно напрямую, все вылеты в 95% через Москву, либо Екатеринбург, но на это нужно так же дополнительные ресурсы и время, это неудобно, это дороже, это трудозатратно, не то что взрослым, а семьям с маленькими детьми, вдвойне сложнее.
Прямые рейсы Северного направления (это Когалым, Сыктывкар и Ханты-Мансийск), а кому это надо, мы и так живем на Урале и климат последние годы не радует, взять и собраться улететь в Крым или Сочи не получится, Турция сейчас и то через Москву с пересадкой, направления Азии, вообще не упоминаю, их просто нет. Все вылеты через Москву с пересадкой, это доходит до суток по временному периоду, что увеличивает цену выше в полтора-два раза выше чем вылет из Екатеринбурга например или Москвы и пр. городов.
Прошу не допустить миграции из развивающегося города-миллионника, ведь, эта проблема вызывает негатив у населения и желание переехать в другой регион, в котором проблем нет с инфраструктурой, таких как вылетов и прилетов в городе Пермь, это увеличит поток людей на отдых как минимум, не говоря уже о бизнес перелетах, соответственно и приток прибыли самого аэропорта и перевозчиков.
Немного о аэропорте: В 1993 году аэропорт Большое Савино получил статус международного.
В 2002-2003 годах в аэропорту Большое Савино НПО «Космос» была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы, её длину увеличили с 2 500 до 3 200 м, что позволило аэропорту принимать воздушные суда всех типов, без ограничений.
30 ноября 2017 года был открыт новый терминал аэропорта. Общая площадь нового терминала составляет почти 30 тыс.м², он позволяет обслуживать до 2 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека. Новый терминал может принимать до 9 самолетов одновременно, оснащён тремя переходными галереями, в нем расположено 20 стоек регистрации и 4 линии багажа. Обслуживание международных рейсов в новом терминале началось с 30 апреля 2018 года.

Город: Пермь

Отсутсвие миграции из развивающегося города-миллионника, ведь, эта проблема вызывает негатив у населения и желание переехать в другой регион, в котором проблем нет с инфраструктурой, таких как вылетов и прилетов в городе Пермь.
Увеличение пассажиропотока людей на отдых, бизнес перелетов, соответственно и приток прибыли самого аэропорта и перевозчиков, и простых граждан Пермского края.
Экономия времени.
Приток инвестиций в город.

Аэропорт Пермь (Большое Савино) вывести действительно на международный:
- увеличить количество прямых вылетов направления российские и международные рейсы;
- перевозчиков привлечь на вылеты прямые, пусть реже но прямые вылеты;
- местным и региональным властям провести проверку выделенных средств на международный аэропорт, выгодно ли были вложения из федерального бюджета, соответствие аэропорта этому статусу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 988 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту