Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф56397
Уровень инициативы:
Федеральный

Кредитные организации, берущие у других кредитных организаций, не могут выдавать кредиты выше ставки ЦБ

Спекуляция самое страшное для любого государства. Спекулянты уничтожают экономику любого государства. Уничтожают производство . Сколько людей трудится в сельском хозяйстве а спекулянты скупают по дешевки их продукцию а потом в тридорого продают. Также и в нефтяной промышленность. Машиностроении. Им все равно продадут производители свой товар главное они получили выгоду. Такая же ситуация и с кредитами. Коммерческий банк - это частный банк существующий на средства учредителей и вкладчиков. Поэтому он может устанавливать любые проценты. Но когда коммерческий банк берет кредит под маленькие проценты, а выдает под большие это спекуляция не бизнес (купил подешевле а продал по дороже).

Практический результат

Сократятся количества банков останутся действительно банки. Кредиты станут дешевле. Производство поднимется. А главное люди станут спать спокойно. Кредитная организация взяла кредит под 15% но после этого она может выдавать кредиты ипотеку и так далее только под 9% ставки ЦБ не выгодно. Кредитные организации начнут вкладывать в производство. Чтобы получать дивиденды, проценты. Кредитные организации не смогут крутить между собой деньги чем поднимают процентную ставку. Увеличатся поступления налогов в бюджет.

Решение

Если кредитная организация берет кредит беспроцентный, процентный у другой кредитной организации в не зависимости даже если собственник организаций один то ставка выдаваемых кредитов должна быть не выше ставки ЦБ. До погашения кредита.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 395 голосов

605

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив