Кредитные организации, берущие у других кредитных организаций, не могут выдавать кредиты выше ставки ЦБ

Спекуляция самое страшное для любого государства. Спекулянты уничтожают экономику любого государства. Уничтожают производство . Сколько людей трудится в сельском хозяйстве а спекулянты скупают по дешевки их продукцию а потом в тридорого продают. Также и в нефтяной промышленность. Машиностроении. Им все равно продадут производители свой товар главное они получили выгоду. Такая же ситуация и с кредитами. Коммерческий банк - это частный банк существующий на средства учредителей и вкладчиков. Поэтому он может устанавливать любые проценты. Но когда коммерческий банк берет кредит под маленькие проценты, а выдает под большие это спекуляция не бизнес (купил подешевле а продал по дороже).

Сократятся количества банков останутся действительно банки. Кредиты станут дешевле. Производство поднимется. А главное люди станут спать спокойно. Кредитная организация взяла кредит под 15% но после этого она может выдавать кредиты ипотеку и так далее только под 9% ставки ЦБ не выгодно. Кредитные организации начнут вкладывать в производство. Чтобы получать дивиденды, проценты. Кредитные организации не смогут крутить между собой деньги чем поднимают процентную ставку. Увеличатся поступления налогов в бюджет.

Если кредитная организация берет кредит беспроцентный, процентный у другой кредитной организации в не зависимости даже если собственник организаций один то ставка выдаваемых кредитов должна быть не выше ставки ЦБ. До погашения кредита.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 501 голос

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту