Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56398
Уровень инициативы:
Федеральный

Герои нашего времени

Последние десятилетия Россия страдает от стихийных бедствий, 2019 год не стал исключением. Пожары, наводнения, ураганы и даже смерчи. На 12 августа 2019 года пожарами, по спутниковым данным, с начала года уничтожено около 15 млн га лесов и это не предел. Другой бич - наводнения.
В борьбе со стихией и последствиями бедствий задействованы тысячи наших сограждан, кто по долгу службы, а кто по зову сердца. Как во время войны - кого-то призывали по мобилизации, а кто-то шёл воевать добровольно. Речь собственно о чём? Все участники ВОВ, будь то кадровые военные или добровольцы, партизаны или подпольщики были награждены государственной наградой. Хоть одной, но в борьбе за Родину - все. Самая распространённая награда - медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Её удостоены около 15 миллионов человек.
Современные борцы с огнём и водой с риском для жизни тоже сражаются за Родину - за человеческие жизни, за наши российские природные ресурсы. То,что руководство добавит себе орденскую планочку в общую "колодку" наград, даже не сомневаюсь. Предлагаю наградить всех: кадровых сотрудников МЧС, пожарных и спасателей, лётчиков, привлечённых бойцов Вооружённых Сил (по распоряжению МО), самое главное - не забыть волонтёров-добровольцев. Пусть это будет простая медаль МЧС РФ "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" (учреждена в 2005 году), но награда должна найти каждого "героя нашего времени".
Лишь бы под "шумок" не затесались в общий списочек неблагонадёжные - те, кто пожары (для экономии) тушить не велел; наёмники "чёрных лесорубов" и те, кто их крышевал; про поджигателей молчу, этим "героям" я бы пожизненное требовал.

Практический результат

Страна должна знать своих героев.
Живые примеры для патриотического воспитания. Это когда у деревенского пацана соседи будут с медалями ходить и по телеку их будут показывать.

Решение

Представить к государственной награде, как минимум к медали МЧС РФ "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", всех участников борьбы со стихийными бедствиями - сотрудников МЧС, бойцов привлечённых подразделений ВС РФ, лётчиков противопожарной авиации, волонтёров-добровольцев.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 610 голосов

390

Против решения: 93 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив