Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56423
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничение использования нецезензурной и бранной речи в общественных местах и местах скопления людей

В настоящий момент наблюдается чудовищная картина распространения нецензурной и бранной речи среди как взрослой, так и подростковой и даже детской части населения РФ. Среди детей детсадовского и раннего школьного возраста нецензурные слова, выражения, оскорбительные фразы с сексуальным и уничижительным подтекстом становятся обычной формой выражения недовольства и выяснения отношений. В ресторанах, общественном транспорте, на детских площадках, в театрах и кинотеатрах взрослыми гражданами бранная речь в присутствии детей также стала проявлением обычного образа общения. Более того в социальных сетях популярны видеоролики, в которых бранная речь детей вызывает смеху взрослых. Данные видеоматериалы постоянно увеличивают число просмотров, что говорит о крайней форме распущенности взрослого общества.

Практический результат

Введение данных поправок окажет колоссальное влияние на развитие грамотного и культурного общества страны в будущем, позволит значительно снизить число жалоб и обращений, связанных со взаимными оскорблениями при решении споров между гражданами, позволит растить здоровое, воспитанное и морально совершенное общество.

Решение

В связи с этим предлагаю:
1. Ввести запрет на использование бранной и нецензурной речи тотально в присутствии детей с привлечением нарушителей к административной ответственности на всей территории РФ.
2. Ввести запрет на распространение любой формы информации, которая может стать доступна для детей и подростков, напрямую или косвенно способствующую распространению нецензурной и бранной речи в том числе видео и аудио материалы в социальных сетей, по радио и телевидению с несением административной ответственности на всей территории РФ.
3. Ввести запрет на использование бранной и нецензурной речи в местах общего пользования, общественном транспорте, местах скопления людей, в том числе на улицах в присутствии большого числа людей с несением административной ответственности на всей территории РФ.
4. В случае обнаружения факта использования бранной и нецензурной речи детьми и подростками осуществлять расследования силами учреждений дошкольного и школьного образованиями, с привлечением при необходимости органов соц.защиты и/или правоохранительных органов, органов местного самоуправления и выяснения обстоятельств происшествий с привлечением к ответственности родителей детей и подростков.
5. Полностью запретить использование и пропагандирование нецензурной и бранной речи по телевидению и радио с привлечением к административной ответственности.
6. Проводить общественную пропаганду "за чистоту речи" на всей территории РФ в облигатном порядке путем организации федеральных программ и инициатив.
7. Расширить и дополнить список слов и выражений, входящих в перечень нецензурных.
8. Внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 380 голосов

620

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив