Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56478
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешение ввоза в уведомительном порядке и введение обязательной регистрации в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов, назначаемых врачами

Невозможность легального приобретения незарегистрированных в Российской Федерации, но зарегистрированных в других странах готовых лекарственных форм по рецепту врача.

Практический результат

Облегчение состояния, ремиссия, полное излечение пациентов. Значительное улучшение лекарственного обеспечения населения Российской Федерации.

Решение

Разрешить, путем в внесения изменений в федеральное законодательство Российской Федерации, ввоз на территорию Российской Федерации любых готовых лекарственных форм и препаратов, зарегистрированных в установленном порядке в ЕС, США, Канаде, Израиле, Японии, Сингапуре, Новой Зеландии, Южной Корее, Австралии, для использования конкретным пациентом по рецепту врача, без права их дальнейшей продажи и передачи другим лицам. Для реализации процедуры обязать таможенные органы создать простую систему информирования о заказах незарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств за рубежом на сайте custоms.ru с заполнением информации о пациенте и враче, назначившем препарат, а также о стране происхождения и локальных регистрационных документах. Обязать Минздрав Российской Федерации проводить ежегодный мониторинг информации, собираемый посредством созданной системы. По результатам ежегодного мониторинга запрашивать у производителей готовых лекарственных форм и препаратов материалы регистрационного досье и регистрировать такие препараты в течении 12 месяцев в даты проведения ежегодного мониторинга. Ежегодные отчеты о ввозе препаратов должны быть также доступны неограниченному кругу лиц, для контроля за деятельностью Минздрава Российской Федерации по решению проблемы лекарственного обеспечения пациентов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 913 голосов

4 087

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив