Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р56483
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранение Столицы

Уровень реализации: г. Москва
Москва - столица РФ. В ней пока еще сохранились ООПТ - особо охраняемые (законом) природные территории и исторические природные парки. В действительности они уже подлежат застройке, полностью или частично. Вопреки Закону РФ. За несколько лет такого "благоустройства" Москва может безвозвратно превратиться в каменный полигон, непригодный для проживания. Столица может превратиться в очаг экологического бедствия. Генерального плана развития нет, современных кадастровых карт (доступных) - тоже нет. Обсуждения с жителями нет. Строительный хаос щедро финансируется.


Практический результат

Немедленно заморозить раздел бюджета на благоустройство и все виды точечных застроек в столице, до законного и добросовестного выполнения всех предварительных процедур, и согласований с жителями Москвы. Для предотвращения экологической катастрофы в столице России.

Решение

Требуется обнародование Генерального Плана развития Москвы, его анализ специалистами, и одобрение большинством жителей путем голосования. И только потом финансирование из бюджета, и только потом разрешение на строительные работы. Согласно законам и природоохранным нормативам.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 842 голоса

158

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив