Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63М56534
Уровень инициативы:
Муниципальный

Новый лесопарк в Самаре у озера Леснуха - сохранение зеленой зоны города

Уровень реализации: Самарская область, Городской округ Самара
В миллионом городе Самара за последние 25 лет не открылось ни одного нового парка или зеленой рекреационной зоны для населения. Власти областного центра продолжают санкционировать массовую застройку территорий с вырубкой вековых деревьев. На территории 5, 6 просек, в районе озера Леснуха ранее находилась зелёная зона, пионерские лагеря, дубрава - за последние 15 лет: нарушенная и перекопанная система озёр с засыпанными стоками ради нового строительства = болота, которые затем осушат и засыпят ради новой застройки, обеспечив тем самым перспективу вымывания грунтов, дубрава и дикорастущие заросли - вырублены, выстроен перенаселенный район с отсутствием социальной инфраструктуры, рекреационной зоны.

Город: Самара
Улица: просека. 5-я

Практический результат

В районе с очень высокой плотностью населения появится остро необходимое место для отдыха, досуга и оздоровления взрослых и детей, сохранится зеленая зона и вековые деревья, можно восстановить систему озёр, что предотвратит вымывание грунтов и техногенные катастрофы - провалы, просадки дорог в густонаселённом районе, не увеличится транспортный коллапс и нагрузка на пропускную способность ул. Солнечная, 22 Партсъезда и Советской Армии. Стимулирует застройку новых территорий города и развитие его инфраструктуры отвечающую современным требованиям экологии и комфорта.

Решение

Предлагаю: запретить новое многоэтажное строительство в этом месте, создать на территориях бывшего пионерского лагеря, прилегаемых к озеру Леснуха лесопарковую зону с сохранением ландшафта, зеленых насаждений, высадить на пустыре кустарники и деревья, разместить спортивные и детские площадки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 520 голосов

29

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив