Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф56537
Уровень инициативы:
Федеральный

Начать обучение иностранному языку в школе с четвертого класса и сделать его выбор добровольным

В настоящее время изучение иностранного языка в российских школах начинается со второго класса. Со времен перестройки пошла мода употребления иностранных слов в лексиконе, мы уже не замечаем этого, но лексикон современного человека состоит из 10% иностранных слов (особенно существительных). Молодежь говорит уже на своем часто не понятном старшему поколению языке. Мы должны беречь язык своей страны и язык своей национальности. Дети со второго класса в школах изучают иностранный язык, толком не изучив русский. У многих людей патологическая неграмотность и это становится нормой. Вторая проблема, это то, что в российских школах официально учат два иностранных языка: английский и французский, причем детей просто делят в классе пополам, хотя многие родители против в основном из-за того, что их детей заставляют учить французский язык, который когда-то ввели в программу из-за политических реалий, которые в настоящий момент устарели.

Практический результат

Современная молодежь будет лучше знать родную речь, общаться на своем национальном языке, а не на языке других стран. Изучение родного языка - один из способов научить Российского гражданина любить свою Родину и жить и работать на ее благо, а также для своих соотечественников. Для выбора иностранного языка, который дети будут изучать в школе нужно руководствоваться современными реалиями, а не устаревшими программами и политическими установками.

Решение

Предлагаю:
1) Изменить школьную образовательную программу, ввести дополнительные часы для обучения детей русскому языку и/или национальному языку с учетом особенностей проживания в регионах нашей страны. Начать изучение иностранного языка с четвертого класса.
2) Провести социологический опрос населения для выявления, какой язык для изучения был бы предпочтительней для изучения их детей в школе. И сделать этот иностранный язык единственным для обучения во всех школах.При этом сделать урок иностранного языка дополнительным бесплатным занятием, чтобы те родители, которые хотели бы чтобы их ребенок изучал другой язык, могли организовать образовательный процесс по изучению иностранного языка самостоятельно (например отдали своего ребенка на курсы другого иностранного языка отличного от того, который изучают в школе).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 507 голосов

493

Против решения: 202 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив