Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф56561
Уровень инициативы:
Федеральный

Совместить законодательно трамваи с городскими электричками

Ни для кого не секрет в крупных городах, что пробки на улицах часто мешают нормальной работе общественного городского безрельсового транспорта. Неплохой альтернативой безрельсовому транспорту, как городскому является городской рельсовый транспорт в виде трамваев, метро и городских электричек. Но тем не менее - городской рельсовый транспорт в виде метро и трамваев, часто затратен для чиновников и нерентабелен. Поскольку, строить и содержать метрополитен дорого и невыгодно - метро есть лишь в немногих крупных городах России.
Что касается трамваев - то они чаще всего по своей средней скорости уступают автобусам и маршрутным такси, поскольку останавливаются в городе на каждом светофоре на запрещающие сигналы, и на каждой остановке. А это несмотря на то, что согласно ПДД, трамвай имеет преимущества в движении. Таким образом, люди часто предпочитают трамваям именно маршрутные такси, которые следуют быстрее и намного выгоднее городским властям - чем трамвай. Исключение по скорости - только скоростные трамваи, но они есть не в каждом крупном городе. Кроме того - трамвай по ускорению, уступает троллейбусам и автобусам, а тем более - и маршрутным такси.
Неплохой альтернативой трамваю и метрополитену, была бы городская электричка от РЖД. Но к сожалению, она плоха тем-что рельсы РЖД проходят по крупным городам далеко не везде. В отличии от некоторых развитых стран, в России отсутствует совмещение городских электричек и трамваев - которое могло бы значительно решить данную проблему.
И в результате, во многих крупных городах, наибольшей привлекательностью пользуются маршрутные такси. Но это плохо тем - что являются самым опасным городским транспортом, как попадающим часто в ДТП. И не являются полноценной альтернативой остальному городскому транспорту, тем более - маршрутное такси также часто попадает в пробки и загрязняет экологию. А остальной городской транспорт во многих городах постепенно вымирает.

Практический результат

Значительно улучшится качество и повысится скорость трамвая, а так же и повысится конкуренция трамвая, даже против метро. А кроме того - пассажиры избавятся от ненужных пересадок с трамвая на электричку.

Решение

Объединить и совместить трамваи с городскими электричками, а именно-обязать трамваи следовать не только по трамвайным городским рельсам, но и по ж/д путям принадлежащим РЖД. Но при том условии, что трамвай при переходе с городских трамвайных путей на пути РЖД, будет подчиняться всем правилам - которым подчиняются все машинисты поездов РЖД, а при переходе с РЖД на городские трамвайные пути - будет подчиняться правилам дорожного движения.
А так же-и при условии, что трамвай будет останавливаться и на остановках-предназначенных для городских электричек. Кроме того: необходимо при переходе трамвая с рельсов трамвая на рельсы РЖД, смену вагоновожатого на машиниста поезда - который знает правила движения по рельсам РЖД ,а при переходе трамвая с РЖД на городские трамвайные пути - смена машиниста РЖД на вагоновожатого трамвая.
Для этого - необходимо также и обучить машинистов поездов водить трамваи. Кроме того, на неэлектрифицированных ж/д путях, предусмотреть буксировку трамваев на тепловозной тяге.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 931 голос

69

Против решения: 308 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив