Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф56602
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать организацию для решения мусорной проблемы в стране из экоактивистов с правами юридического лица и полномочиями широкими в этой части

В нашей стране остро стоит проблема с переработкой мусора. Считаю что вбухивать средства на открытие новых полигонов несут большие затраты в перспективе, чем продуманная система, выработанная с помощью нано технологий в части построения заводов по переработке и выборке ценных вторичных ресурсов, привлечения учёных изобретателей, новых технологических ресурсов. Есть страны готовые перерабатывать мусор, пока мы не запустили свою систему утилизации, поставлять мусор в другие страны по бартеру или другим договорам поставок. Из экоактивистов со всех регионов должна быть создана целая независимая структура имеющая широкие полномочия в части надзора за действиями исполнительной власти и организациями касающимися утилизации вторсырья и переработки мусора. Так как данная структура несёт своё начало от инициативы народа, значит любые решения в части экологии должны решаться с участием этой структуры а также за ней должно быть закреплено право проведения референдумов по глобальным экологическим вопросам, структура должна быть независимой и подчиняться только народу, а именно в каждом регионе должны быть филиалы с экоактивистами региона и волонтёрами.

Практический результат

Данная инициатива обязательно поможет решить по крайней мере начать решать данную проблему, ведь она очень важна для людей. Сейчас государство пока бессильно в этом. Если все будет исходить с низов и поддерживаться государством все будет хорошо.

Решение

Создание структуры по решению мусорной проблемы в стране только из экоактивистов, разработка программы постройки новых заводов по переработке на 2 года, через 2 года на следующие 2 года и так далее.
Привлечение иностранных капиталов так как это очень выгодное вложение средств на перспективу.
Заключение договоров на поставку мусора в другие страны с развитым уже сектором экономики в этой части и перенимание опыта но и учитывать наши особенности, стимулировать бизнес в части инноваций в данной отрасли, но только либо за бизнес идеи, либо за утилизацию мусора с экоперспективной направленностью а не закапывания мусора и средств в землю.
Повышение штрафов за вредные технологии производства и наоборот стимулирование безвредные.
Запрет продажу пластика и одноразовой посуды, только пластик, который может переработать страна, значит установить ограничения, далее система штрафов за не сортировку мусора у домов жилищных компаний, вся реклама данной сортировки лежит в большей части на них.
А также если смешивают уже сортировочный мусор перевозчик вплоть до уголовной ответственности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 461 голос

539

Против решения: 115 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив