Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56642
Уровень инициативы:
Федеральный

Спасение кабины самолёта Airbus A321-211 бортовой №: VQ-BOZ авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский

Цели петиции:
Спасение кабины самолёта Airbus A321-211 бортовой №: VQ-BOZ авиакомпании "Уральские авиалинии", совершившего аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский.
Передача кабины в специализированную организацию - Автономную некоммерческую организацию дополнительного образования «Лётная школа АВИАТОР» для создания в ней авиа - тренажера для обучения школьников - будущих пилотов.
Обучая школьников основам авиации мы прививаем любовь к небу, мотивируем детей на хорошую учебу, занятия спортом, отвлекаем подростков от пагубного влияния улицы.
Сохранение позитивной историю посадки воспитывает чувство патриотизма, любовь к России и авиации.
15 августа 2019 года самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил успешную аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. В результате все люди живы, самолёт получил значительные повреждения и восстановлению не подлежит. Мы гордимся работой экипажа по спасению пассажиров и раненного самолета.
24 августа 2019 года самолет был распилен и по частям отвезен в специальный ангар. После завершения следствия самолёт будет утилизирован.
Предлагаем спасти от утилизации кабину самолёта, сохранить уникальную и позитивную историю, и дать кабине «втрое рождение» уже в качестве авиа- тренажера для обучения основам авиации школьников – будущих пилотов.
Наблюдая за полётом рукотворной птицы, люди всегда восторгаются разумом человека и техническими возможностями самолета. В мире стараются сохранять авиатехнику, так, например, самолет А320, который приводнился на Гудзоне, восстановили, и теперь он находится в музее города Шарлотт (Северная Каролина).
А этот самолёт, который до конца боролся и победил, готовят к утилизации! История этого самолета - это красивая история борьбы за жизнь на грани наивысших человеческих и технических возможностей.

Практический результат

Просим поддержать инициативу сохранения уцелевшей кабины самолета A321 - знаменитого «кукурузника» от утилизации. В эту кабину вдохнут вторую жизнь, сделав из нее авиа – тренажер, на котором будут обучать школьников – будущих пилотов.
Давайте вместе сохраним историю и вырастим из школьников достойное будущее поколение авиаторов.

Решение

Некоммерческая организация дополнительного образования «Лётная школа АВИАТОР» - готова сделать авиа - тренажер из кабины Airbus A321. Помещение для размещения кабины и обучение школьников предоставляет Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Московский государственный образовательный комплекс" в «Технополис «Москва» (адрес: г.Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп.13. Метро «Текстильщики»). «Лётная школа АВИАТОР» занимается обучением школьников основам авиации (за учебный год обучает 1 500 школьников), имеет 9 действующих авиа - тренажеров в настоящих кабинах самолетов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 506 голосов

494

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив