11Р56677
Региональный

Строительство автодороги Сыктывкар - Пермь

С целью развития европейского севера России необходимо строительство транспортной инфраструктуры. Строительство крупных объектов (как железнодорожная магистраль Белкомур) откладывается на неопределённый срок из-за отсутствия финансирования (средства необходимы значительные). В этих условиях имеет смысл заканчивать уже начатое строительство, особенно когда речь идёт о почти построенных объектах. Строительство автодороги Сыктывкар-Пермь часто было предметом обсуждения губернаторов Коми и Пермского края. Строительство начато давно, дорога почти построена. Построен мост через р.Кама в Гайнском районе (раньше был паром). Большая часть дороги имеет асфальтовое покрытие. И лишь небольшой отрезок дороги через границу регионов - грунтовый. Проехать по нему в межсезонье почти невозможно. Необходимо достроить этот участок.

Улучшение транспортной доступности и развитие лесной промышленности республики Коми и Пермского края.

Завершить строительство автомобильной дороги Сыктывкар - Койгородок - Кудымкар - Пермь.