Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф56736
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет включения страховок и других услуг в договора о кредитовании и возврат средств заемщикам, ранее включенных в общую задолженность по кредитным договорам

Опытным путем установлено, что банки в РФ начали применять схемы для получения сверхдоходов, путем навязывания страховой защиты и включения "задолженности" по страховым инструментам в общее "тело" кредита еще до наступления следующего процентного периода. Заемщик имеет право обращаться за отменой страхового покрытия только в течение первых двух недель со дня действия договора. Например, Сбербанк страхование с головным офисом в г.Москва предоставляет страховку дополнительно к кредитному договору в г.Санкт-Петербурге и для того, чтобы ее отменить заемщику скорее всего необходимо поехать в Москву в головной офис Сбербанк Страхования, что является эконосически-нецелесообразным и страховая компания всегда найдет способ отказать в приеме заявления-отказа от страховых услуг. Так при 5 летнем договоре кредитования страховка составляет около 11% от суммы кредита.

Практический результат

Улучшение благосостояния насления. Торжество справедливости.

Решение

Центральному банку РФ обязать все банки применять для кредитования физических и юридических лиц стандартные договора кредитования одинаковые для всех заемщиков. Обязать банки оказывать только услуги по кредитованию без навязывания в любом виде, включая он-лайн проставление "галочек", дополнительных "услуг".
Денежные средства полученные мошенническим путем вернуть заемщикам.
Центральному банку организовать проверки банков на предмет выявления незаконных схем обогащения.
Центральному банку организовать на базе крупнейших банков консультационные офисы для предоставления услуг для получения кредитов населением.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 333 голоса

667

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив