Движение по обочине

В настоящий момент при движении по обочине действует штраф по часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ - 1 500 рублей. Из-за малого кол-ва сотрудников ГИБДД и камер видеофиксации, а также невозможности оперативно передавать информацию о нарушении в ГИБДД, зачастую возникает ситуация, что огромное кол-во нарушителей двигается по обочине в местах затруднения движения, чем только усугубляют ситуацию и законопослушные водители и пассажиры вынуждены проводить в пробках значительно больше времени.

Уменьшение времени, проведенного в пробке для законопослушных граждан, снижение аварийности на дорогах страны.

Предложение не увеличивать штраф за езду по обочине, но при этом уменьшить ширину обочины до 1,5-1,8 м (при аварийной остановке транспорт не создаст сильного затруднения, а проехать нарушителям уже не будет возможности) или каждые 100-150 метров класть "лежачих полицейский" или "столбы безопасности", для физической невозможности беспрепятственного движения с нарушением.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 542 голоса

Против решения: 153 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту