Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56749
Уровень инициативы:
Федеральный

Построить высокоскоростную железную дорогу Москва - Калининград

Необходимо модернизировать систему транспортного сообщения между Россией, Белоруссией и Латвией для чего следует, в частности, построить высокоскоростную железную дорогу Москва - Калининград, поезда по которой должны двигаться со средней скоростью 250-300 км. в час.

Практический результат

1. Увеличение пассажиропотока в целом и туристического потока в частности в города России.
2. Экономическая интеграция, укрепление финансово-экономических, культурных и иных связей сопредельных регионов России, Белоруссии и Латвии.
3. Обеспечение скоростного транспортного сообщения между Калининградской областью и другими субъектами Российской Федерации.

Решение

Построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Калининград с остановками (среди прочего) в Витебске и Риге.
Предпринять все возможные усилия для достижения соглашения с Европейским союзом, согласно которому визовый режим для граждан Российской Федерации, перемещающихся по вышеуказанной высокоскоростной железнодорожной магистрали транзитом через территорию Латвии на территорию Калининградской области или с территории Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации, будет являться облегчённым.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 681 голос

319

Против решения: 133 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив