Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф56757
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обучение военному делу при военкоматах и на государственных предприятиях

Получение знаний по военному делу требует немало времени. Современные виды вооружения достаточно сложны в изучении. В случае глобального конфликта, начнётся призыв военнообязанного населения, не имеющего достаточной квалификации для работы с современными видами вооружения.
Если ещё в период мирной жизни граждане будут получать знания по военному делу, призвавшись, они смогут принести огромную пользу своей стране. Большая часть этих знаний не представляет угрозы в мирной жизни. Например, работа с рацией, наведение артиллерии, ориентация на местности, взаимодействие подразделений, работа с картами, иностранный язык (военный), оказание первой помощи, управление военной техникой и оборудованием, её ремонт и обслуживание.

Практический результат

Высокая квалификация военнообязанного населения.
Ускорение формирования войск обученными специалистами.
Высокая взаимозаменяемость солдат.
Воспитания патриотизма, повышение сознательности граждан.
Создание рабочих мест для лиц, проводящих занятия.

Решение

Создавать при военкоматах, государственных предприятиях подразделения, на которых граждане смогут получить подобные специализированные знания по военному делу. Обучение должно быть добровольным, занимать 1-2 часа, 1-2 раза в неделю, не должно сказываться на зарплате и отнимать личное время.
По завершении обучения сдаются экзамены, периодически проводятся переаттестации и дополнительное обучение или подтверждение квалификации.
Для прохождения подобного обучения должна быть материальная заинтересованность (деньги, санатории, поездки, надбавка к зарплате).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 730 голосов

270

Против решения: 359 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив