Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Р56771
Уровень инициативы:
Региональный

Компенсация затрат на путешествия по миру и внутри страны работающим гражданам Пермского края на основании налоговых вычетов работающих при соблюдении установленных норм, внесенных в НК РФ при принятии данной инициативы в качестве действующей реформы

Уровень реализации: Пермский край
Социальная защита предоставляет льготы лишь тем гражданам, которые заявили о своем праве. Серьезная часть ресурсов незадействована для улучшения уровня жизни граждан. Хотя бюджет отдельного региона может позволить себе создание необходимых условий для реализации качественного социального обеспечения граждан.
На данный момент налоговым возвратом можно воспользоваться при покупке жилья или транспорта, получении платного образования, платного лечения.
Большинство граджан не могут получить ипотеку по разным причинам: низкий уровень официального дохода, отсутствие первоначального взноса, отсутствие прописки, низкий кредитный рейтинг, предпенсионный возраст и т.д.
Справедливо будет считать, что воспользоваться налоговым возвратом может каждый работающий гражданин, при соблюдении условий НК РФ. Но если гражданин не нуждается в покупке жилья или в платном лечении, почему государство не может оказать содействие для получения льгот гражданином в других сферах его жизнедеятельности?
Достаточно принять поправки в действующее законодательство в рамках своего региона. С ограниченным сроком в качестве эксперимента.
Суть реформы в улучшении уровня жизни среди граждан, которые не могут со своим уровнем дохода стать частью важных событий как мирового, так и местного масштаба. Например:
1) Ученик из сельской школы не может отправится на региональную олимпиаду, т.к. у семьи нет средств на покупку билетов, школа и администрация в финансировании отказали. Хотя призовое место на олимпиаде могло принести ученику возможность участия на федеральном уровне или бюджетное место в ВУЗе.
2) Среднестатистический гражданин РФ со средним заработком не может себе позволить поездку на олимпиаду или ЧМ, даже если для этого не нужно покидать страну. А ведь такие события в России редкость, то есть шанс практичести 1 на всю жизнь.
3) Если гражданин оплатил поездку кредитными средствами - налоговый возврат ему не положен. А ведь качественный отпуск - неотъемлемая часть здорового, уравновешанного, амбициозного и эффективного сотрудника.
Разумеется, данное нововведение повысит расположение граждан к муниципалитету, повысит уровень доверия граждан к административным деятелям.
В некоторых организациях (Газпром, Лукойл и пр.) работодатель берет издержки сотрудника на отдых на себя. Но как быть с работающими гражданами среднего уровня достатка: кондукторы, пекари, воспитатели, кассиры, почтальоны, учителя, слесари и др.? Большинство представителей этих профессий к своим 50-ти годам не были даже на российских морях, что уж говорить о зарубежье.
Поездки могут иметь разное назначение, но в любом случае - это качественный личностный рост, это способ достижения важной срочной цели, обмена опытом, получения навыков и впечатлений. Отсутствие денежных средств не может и не должно стать препятствием для законопослушных граждан.

Город: Пермь

Практический результат

Данная реформа будет полезна не только гражданам, которые нуждаются в льготах, она существенно повлияет на ситуацию с недобросовестными работодателями, уклоняющихся от выплаты налогов на доходы физ. лиц. Зарплаты станут официальными, выплаты по налогам возрастут, граждане смогут увеличить свой кредитный рейтинг, малоимущих семей станет меньше за счет увеличения среднего заработка на одного члена семьи.
Граждане смогут устраиваться на официальную работу с нормальным соц. пакетом, вместо того, чтобы идти на подработку за наличный расчет или соглашаться на "серую" зарплату.
Уровень жизни в крае поднимется за 5-7лет.



Дополнительные материалы

Решение

Цель инициативы – принять к действующему НК РФ поправки, действующие на территории Пермского края.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 992 голоса

8

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив