Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Р56786
Уровень инициативы:
Региональный

Спасите от закрытия Отделение патологии беременности в областном роддоме г.Владимира

Уровень реализации: Владимирская область
Ни для кого не секрет, что наше государство активно помогает добиться желаемой беременности многим отчаявшимся при помощи ЭКО. Такие беременности чаще всего протекают с осложнениями, с угрозами прерывания, замирания, кровотечениями, а также с многочисленными осложнениями со стороны организма в целом. Да и многие женщины, забеременевшие естественным путём, сталкиваются с похожими проблемами.
Только почему-то наше государство мало думает о том, как сохранять беременности, хотя ратует за рождаемость. Оно выделяет и само же осваивает деньги на проведение ЭКО, но не заботится о том, как полученные результаты поддержать и закрепить.
Вопиющий случай происходит сейчас в областном роддоме, находящемся в ведомстве Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской ­области Областной клинической больницы (ГБУЗВО "ОКБ"). На базе областного роддома существуют два отделения патологии: номер один и номер два. Направленность их деятельности различна, они не дублируют друг друга - это важно! Минздрав давно совершает попытки закрыть отделение №2. Несколькими годами ранее была идентичная ситуация. Пациентки, роженицы и просто неравнодушные граждане составляли письменное обращение, которое было рассмотрено и удовлетворено!
Почему так важна работа АОПБ №2 областного Роддома г.Владимира? Я - бывшая пациентка этого отделения. Только благодаря профессионализму и отзывчивости его заведующей, Денисовой Натальи Михайловны, у меня 2 сына! Я провела там все свои беременности от и до! Таких, как я, сотни! Из Владимира, из области, из соседних областей! Отделение принимает и берётся за выхаживание всех: даже тех, на ком поставили крест в других мед.учреждениях. И это отделение единственное, которое оказывает такую мед.помощь! Ни один роддом города и области не принимает на сохранение раньше 22 недель беременности. А до этого срока что делать??? Туда же приезжают уже на 5-ой неделе беременности, когда у ребенка на узи начинает определяться сердцебиение. Это уже жизнь! Если отделение закроют или, как выражаются официальные лица, "оптимизируют", то тысячи женщин потеряют своих малышей, ведь им не будет оказана своевременная медицинская помощь специалистами высшей категории.
В министерстве красиво назвали уничтожение Отделения патологии "оптимизацией". Хотят разместить вместо патологии реанимацию. Но на базе областной больницы есть реанимация!!! Также этим занимается Областной перинатальный центр. А с реанимацией новорожденных справляется Областная детская клиническая больница! Почему нас обманывают, подменяя понятие "ликвидация" понятием "оптимизация"?
Не оставайтесь в стороне! Внесите свою лепту в спасение важного, уникального отделения.




Город: Владимир
Улица: ш. Судогодское

Практический результат

Тысячи беременных женщин с проблемой невынашивания не лишатся счастья стать мамой.

Решение

Отменить проведение оптимизации с целью сохранения деятельности единственного и уникального Отделения патологии беременности во Владимирской области и г.Владимире.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 69 854 голоса

4

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив