Ужесточение штрафа за езду без полиса ОСАГО

Очень многие водители начали пренебрегать правилами, Статьи 12.37 КоАП РФ. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Так как штраф предусмотренный за несоблюдение правил несет водитель автомобиля в соответствии со ст. 12.37 КоАП РФ. На основании данной статьи наказанием за отсутствие страховки является штраф в размере 800 рублей. В данном случае именно п.2 ст. 12.37 КоАП, как заведомо известное и осознанное нарушение.

Сокращение водителей без полиса ЛАО.
Автомобилисты начнут осознавать свою ответственность и возможные финансовые траты, и что хуже лишение прав.
Плюс этой инициативы,порядочные автолюбители, будут застрахованы, от непредвиденных проблем при возможном ДТП.

Ужесточение штрафа за езду без полиса ОСАГО, с 800 рублей до 5000 тысяч рублей, при повторном нарушение в течении 30 дневного срока, лишение прав на срок до 6 месяцев.
На владельца авто, или лица управлявшим авто,без полиса ОСАГО, по вине которого произошло ДТП.
Лишения прав на срок до 6 месяцев, с обязательным наложение штрафа в размере 15000 тысяч рублей, с последующим арестом авто на срок уплаты штрафа.