Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
79Ф56910
Уровень инициативы:
Федеральный

Новый мир - национальный проект по созданию сети ноосферных агро эко поселений на кооперативной основе

Данный процесс в России имеет достаточно давнюю историю и сейчас фрагментарно реализован в виде отдельных элементов таких поселений (поместий и иных малых и средних агро хозяйств) , которые на сегодняшний день имеют слабые и разрозненные коммуникации, что практически закрывает для них возможность организованного сбыта своей продукции и что в свою очередь не позволяет рассматривать данный формат в качестве инвестиционного.
На протяжении нескольких лет данный вопрос был всесторонне изучен экспертами которые пришли к однозначному выводу о том, что Проект подразумевает, по сути, создание новой отрасли подразумевающий под собой новый уклад жизни и взаимоотношений всех его участников и может быть успешным только при комплексном подходе и понимании необходимости проработки всех, без исключения, аспектов функционирования сети.
К этим вопросам, так же необходимо отнести и вопросы связанные с организацией городских потребительских коллективов, в формате муниципальных (территориальных) потребительских обществ для заказа (приобретения) продукции, производимой в Сети поселений. Так например, на начальных этапах, получить статус производителя могут ныне функционирующие малый и средние аграрные хозяйства разделяющие идеологию Ноосферного строительства и готовые в этой связи принять на себя определенные обязательства в части обеспечения необходимого уровня качества производимой продукции.
Так же совсем недавно, был принят к изучению и проработке вопрос о создании медиа направления, цель которого – креативная подача информации связанной с тематикой развития поселенческой деятельности в России – как новой парадигмы развития страны (и мира).

Практический результат

Запуск и развитие проекта Сети Ноосферных агро эко поселений сопрягается с рядом Национальных проектов, таких как:
- Демография (как показывает уже существующая демографическая практика, жители поселений Родовых поместий — это как правило многодетные семьи);
- Здравоохранение (в нашей сети мы предполагаем развитие проекта Телемедицина и широкое применение здоровье сберегающих технологий);
- Образование (внедрение системы дистанционного обучение на основе передового российского и международного опыта)(
- Культура (на основе уже уже имеющегося опыта существующих поселений Родовых поместий, предполагается развитие театральных студий в каждом из таких поселений а так же объединенного культурно — творческого центра Сети);
- Экология (на основе уже имеющегося опыта, наша Сеть предполагает развитие самых передовых природоподобных технологий);
- Жилье и городская среда (Проект Сети Ноосферных агро эко поселений решает вопрос качественного и комфортабельного жилья для участников проекта. В этой связи было бы актуальным рассмотрение поручения Президента РФ «о развитии индивидуального жилого строительства» применительно и к Ноосферным агро эко поселениям;
- Наука (т.к. при проектировании и развитии Сети Ноосферных агро эко поселений предполагается всестороннее взаимодействие с научными и образовательными учреждениями. Необходимо отметить, что и в настоящий момент такая работа активно ведется уже с существующими сетями Родовых поместий);
- Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы (изначально сеть Ноосферных агро эко поселений создается на кооперативной основе и предполагает развитие широкого спектра инноваций в данной сфере);
- Производительность труда и поддержка занятости (Сеть Ноосферных агро эко поселений основана на привлечении самых уязвимых с точки зрения возможной занятости категорий граждан, к каковым можно отнести: военных пенсионеров, лиц предпенсионного возраста, выпускников детских домов а так же лиц освободившихся из мест лишения свободы);
- Международная кооперация и экспорт (в связи с тем, что сеть Ноосферных поселений на кооперативной основе создается как Международная (Россия, Израиль, Узбекистан, Эфиопия, Уганда), в ней изначально закладывается основа для широкой международной кооперации).
Таким образом, хотя наш Проект органично дополняет существующие национальные Проекты, он, по своей идеологии и потенциальному масштабу имеет все основания для того что бы стать самостоятельным Национальным проектом который станет мощным инструментом для глобальной позитивной трансформации, задействует принципиально новые, только зарождающиеся сегменты рынка и откроет новые перспективы.

Дополнительные материалы

Описание Сети ноосферных агро эко поселений НОВЫЙ МИР

Решение

Ноосферное сообщество Новый мир.
Системной основой сообщества является проект создания сети Ноосферных агро эко поселений, составляющими элементами которого являются из Рентабельные (доходные) Поместья.
Поместье – рентабельное домовладение, расположенное на земельном участке кратном 1 Га, включающее в себя:
а) комфортабельный дом для проживания семьи;
б) гостевые дома;
в) тепличный комплекс (солнечный биовегетарий);
г) другие элементы агро хозяйства (согласно климатическим особенностям региона, личному пристрастию владельцев и т.п.) дающие возможность ведения непрерывной хозяйственной деятельности.
Понимая, что сегодня главной проблемой жизни в современных городах является растущая бедность населения, стремительно ухудшающаяся экология и др. негативные факторы, в основу Ноосферного поселения положен принцип экономической самодостаточности его жителей, который может быть обеспечен, путем задействования всего совокупного потенциала поселения – как человеческого (жители)
так и природно-хозяйственного (земельный участок, теплично-хозяйственный комплекс, сад, огород (при наличии – водоем) и др. элементов) дающих возможность осуществлять экономическую деятельность для обеспечения благополучия его жителей.
Безусловно в создаваемой сети возможности обеспечения экономического уровня его жителей могут и будут различаться однако, модель такого поселения будет закладывать в себя гарантированную возможность обеспечения минимального уровня разумного потребления (прожиточного минимума). Такие поселения могут создаваться на основе профессиональных, социальных, мировоззренческих и иных сообществ, но при этом технологические, социальные и иные стандарты, которые в настоящее время разрабатываются на площадках экспертных сообществ, будут стандартизированы, причем на уровне Мировых стандартов, взятых за основу.
Важно отметить еще и тот факт, что данный муниципальный поселенческий стандарт, с учетом региональных особенностей, в перспективе должен стать международным, в том числе и благодаря созданию, запуску и развитию цифровой платформы (подробнее - в прикрепленном файле).

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 764 голоса

236

Против решения: 107 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив