Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф56918
Уровень инициативы:
Федеральный

Восстановление исторических надписей

Многим известна надпись, находящаяся в Петербурге на Невском проспекте в которой говориться - "Эта сторона улицы наиболее опасна во время артобстрела". Она сохранена со времён блокады и является городской достопримечательностью. Её показывают туристам, о ней говорят в СМИ.
Такая же надпись бережно сохраняется на Лесном проспекте на доме 61 к 1.
До недавнего времени в Петербурге такие же надписи были и на других домах, но к настоящему моменту они полностью утрачены, хотя так же являлись памятником блокады. Например надпись на доме 7 по Краснопутиловской улице. Я прикладываю фотографию в каком состоянии она была осенью 2018 года. Тогда же я написал обращение в комитет по охране памятников Кировского района Санкт-Петербурга откуда получил ответ, что надпись будет восстановлена. Однако в настоящий момент, надпись полностью утрачена.
Такая же точно надпись находилась на доме 9б по Старо-Петергофскому проспекту. Она тоже утрачена в настоящий момент.

Практический результат

Благодаря восстановлению и сохранению блокадных надписей, будет сохранена память о испытаниях, которым подвергся наш город в годы блокады. Память о жителях; погибших и выживших в тяжелейших условиях.

Дополнительные материалы

Решение

Восстановление утраченных блокадных надписей по адресам улица Краснопутиловская дом 7 и Старо-Петергофский проспект дом 9б.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 496 голосов

504

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив