Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф56926
Уровень инициативы:
Федеральный

Помощь инвалидам и тем кому за 75 лет

Пожилые люди старше 75 лет с букетами болезнями зачастую остаются одни и вообщем то остаются беззащитными в силу того, что у нас в стране давно родители живут отдельно от взрослых детей. Дети в силу их занятости на работе, и то что мы живем в обществе, где лишится работы означает резкую потерю доходов и нищеты не могут обеспечить своим родителям, страдающим например деменцией, болезнью Альцгеймера полноценный требуемый уход. Чтобы такой уход обеспечить надо отказаться от всего. Многие ухаживают за родителями, при этом работают, но это половинчатый уход, не соответствующий требованиям. Помощи же от государства практически при этом ни какой, что приводит к выгоранию ухаживающих и вместо одного больного имеем уже двоих.
Пожилые же, одинокие в силу своих болезней могут стать причиной риска для окружающих и для себя. Поэтому требуется помощь и опека пожилых людей как это делается во многих странах мира.

Практический результат

Старость будет в радость и не потребует отвлечение трудоспособного населения на уход за родственниками и не будет негативного отношения к старым и немощным.
Финансовая сторона этого вопроса должна решаться за счет существующих налогов и отчислений в фонды, а не новых.

Решение

Граждане России, являющиеся инвалидами или достигшими возраста 75 лет и выше имеют право на социальную помощь, оказываемую им на дому в виде бесплатных услуг, выбираемых ими из списка: уборка помещений (в том числе стирка белья), прогулка на свежем воздухе, приготовление пищи, покупка продуктов с предоставлением отчета, проведение на дому постоянного медицинского патронажа со сдачей анализов (аналогично как для детей до 1,5 лет), творческие и оздоровительно-спортивные занятия на дому или сопровождение в дома культуры и учреждения, где эти занятия проводятся и другое.
Для лежачих больных бесплатные услуги сиделки на дому или помещение их в специализированные учреждение с высоким качеством обслуживания.
Для пожилых старше 75 лет все эти услуги должны предоставляться независимо от наличия инвалидности, также социальные работники в случае необходимости при наличии заболеваний например таких как деменция и других помогают оформить инвалидность без необходимости больным бегать по всем инстанциям. Кроме этого пожилые старше 75 лет имеют право на ежегодное комплексное медицинское обследование (включающих анализы, ЭКГ, МРТ и прочее) в условиях стационара с целью выявления заболеваний и подбора или смены лекарственных препаратов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 014 голосов

986

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив