Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф56974
Уровень инициативы:
Федеральный

За возвращение в оборот документа «Свидетельство о собственности» на бумажном бланке

Требуем оставить в наличии на защищенном бумажном носителе жизненно важный документ:
1. Свидетельство о собственности.
Не заменять указанный документ альтернативными электронными формами.
У подавляющего большинства населения России недвижимое имущество - является единственным резервом в активе и наша собственность должна быть надежно защищена.
Общество, вместе с новыми технологиями, должно развиваться гармонично без перекосов в сторону электронного оборота документов.
Сейчас "Свидетельство о собственности" упразднено. Вместо него выдается выписка из ЕГРН. Выписка из ЕГРН – это просто информация по объекту недвижимости на обычном листе. Эту информацию можно изменить, как внутри самой структуры Росреестра, так и внешним воздействием на базу данных со стороны злоумышленников.
Лично я понимаю, на чем здесь экономит государство, но это не та экономия, она не должна затрагивать безопасность права частной собственности граждан нашей страны.
В случае с недвижимостью земельной, производственной, деловой – поле для деятельности "рейдеров". Произошел сбой в базе данных и к вам приходят люди с требованием освободить их недвижимость. Ваше слово против их слова. В "рейдерских" захватах всегда самым главным моментом является – зайти на предприятие и блокировать его работу.
Возможно, подмена цифровыми выписками из ЕГРН защищенного "Свидетельствами о собственности", нужно только для того, чтобы отобрать у кого-то бизнес со всей инфраструктурой, объем по всей стране – колоссальный. Возможность это сделать резко расширяется. Возникает опасность завуалированной, при помощи оцифровизации документов, монополизации российского рынка.
Сегодня, из-за оцифровизации прав граждан на недвижимое имущество, нет полной безопасности нашей собственности. Исходя из рекомендаций Росреестра гражданам, увидев, что их недвижимость им уже не принадлежит срочно необходимо обращаться в полицию и подавать заявление о факте мошенничества.
Если данные в Росреестре каким-то образом потеряются в ходе сбоя операционной системы, сервера или просто кем-то удалятся из базы, то у человека больше нет никаких свидетельств на собственность, нет вообще никаких прав. Собственнику объявляют, что в базе данных Росреестра собственником недвижимости числится другой человек. Доказать факт подделки всех внесенных изменений мы никогда не сможем. Можно конечно сказать, что все это выглядит нереально, потому что слишком нагло и цинично, но реальность будет именно такой.
Даже только при малейшей угрозе на то, что человек лишится своей собственности таким наглым и циничным образом, сделает человека более сговорчивым по разным вопросам. И только социальная инициатива нас, граждан Российской Федерации, может не допустить такого будущего для самих себя, детей, внуков и следующих потомков.
Думайте о будущем, действуйте во имя будущего.

Практический результат

Защита недвижимой собственности граждан РФ.

Решение

Вернуть в оборот документ «Свидетельство о собственности» на бумажном бланке.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 189 голосов

811

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив