Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф56982
Уровень инициативы:
Федеральный

Затруднить получение гражданства РФ для неквалифицированных мигрантов

В среднем на территории России постоянно находится примерно 10 миллионов гастарбайтеров, в основном из Узбекистана, Украины, Таджикистана и других стран ближнего зарубежья. Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Молдавия по уровню ВВП по ППС на душу населения стабильно занимают четыре последних места среди стран-бывших союзных республик. Одновременно Киргизия и Таджикистан входят по этому же показателю в пятерку самых бедных стран Азии. Разрыв между уровнем жизни в России и упомянутых странах сопоставим с разрывом между Россией и США\Германией\другими развитыми странами. Просьбы о предоставлении гражданства РФ со стороны гастарбайтеров из среднеазиатских и закавказских республик СНГ активно удовлетворяются. Например, из 13 подсудимых, обвиняемых в организации взрыва в метро СПб 03.04.17, пятеро получили гражданство РФ, хотя ни один из них не родился в России, не был в прошлом гражданином СССР, не обучался в российских вузах и не обладал высокой квалификацией.
В связи с привлекательностью России для трудовых мигрантов предлагается следующее. При получении гражданства РФ предоставлять (сохранить) преимущество лицам с большим официальным трудовым стажем, получившим высшее образование, особенно в России или других развитых странах, обладающим высокой квалификацией, переселенцам из стран с высоким подушевым доходом и т.д. Одновременно затруднить получение гражданства для уголовных преступников, особенно рецидивистов, хронических безработных, не обладающих высокой квалификацией, не имеющих высшего образования, перселенцев из стран с низким подушевым доходом и т.д. (подушевой доход здесь - ВВП на душу населения).

Практический результат

Приток в Россию квалифицированной рабочей силы. Сокращение числа неквалифицированных мигрантов, получающих гражданство РФ.

Дополнительные материалы

Решение

1) Сохранить (предоставлять) упрощенный порядок получения гражданства РФ для лиц с большим официальным трудовым стажем, получивших высшее образование, обладающих высокой квалификацией, переселенцев из стран с высоким подушевым доходом и т.д.
2) Затруднить получение гражданства РФ для уголовных преступников, особенно рецидивистов, хронических безработных, низкоквалифицированных работников, не имеющих высшего образования, переселенцев из стран с низким подушевым доходом и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 220 голосов

780

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив