Приравнять юридически охранников из ЧОПов к стражам правопорядка

В настоящее время, существует в России, практически в каждом городе и райцентре, немало частных охранных предприятий (далее-ЧОПов). И практически, у каждого охранного предприятия, охранники вооружены и натренированы ничем не хуже (а иногда-и лучше), чем некоторые силовики из полиции, и даже некоторых подразделений Росгвардии.
А тем не менее - охранники из ЧОПов, совершают произвол не реже, чем сотрудники полиции и Росгвардии. В том числе - и в плане применения силы, избиений и более серьезных преступлений. Но в отличии от органов полиции и Росгвардии, к которым наказания за беспредел предусмотрены более жесткие чем за эти же преступления совершаемые простыми гражданами, все преступления совершаемые охранниками из ЧОПов, караются по закону так же - как и преступления простых людей. Это значит, что если гражданина ударил полицейский или росгвардеец - значит можно написать на него жалобу в Следственный комитет, и ему будет грозить наказание довольно жёсткое. А если гражданина ударил охранник из ЧОПа, то потерпевшему приходится самостоятельно обращаться к мировым судьям, прося последних привлечь охранника в порядке частного обвинения, по статье 115 или 116 Уголовного кодекса, а в лучшем случае - наказание охраннику ЧОПа будет намного мягче, чем стражу порядка нанесшему побои. Считаю это неправильным, так как охранники ЧОПов, по своему вооружению и физическому состоянию не уступают даже бойцам из Росгвардии, а значит - что они несправедливо не приравнены к стражам порядка.
Кроме того: охранники ЧОПов, часто едут на вызовы по сигнализациям и тревожным кнопкам, на своих служебных машинах, с значительными нарушениями ПДД, а именно - с значительными превышениями скорости и проезд на запрещающие сигналы светофоров, игнорирование знаков приоритета (обычно ГИБДД относится к ним с пониманием и не штрафует их, во имя правопорядка). Но не имея ни мигалок, ни сирен на служебных автомобилях. А это создает большой риск аварийных ситуаций и создания ДТП на дорогах, так как водители ехавшие на разрешающие знаки и сигналы светофоров, не факт что пропустят машину ЧОПов без мигалок и сирен.

Все эти меры помогут навести порядок с частными охранными предприятиями, не только на объектах - но и на дорогах.

1) За все преступления и правонарушения, совершаемые охранниками ЧОПов во время их работы,привлекать виновных охранников к тем же наказаниям - какие и применяются за аналогичные преступления и правонарушения со стороны сотрудников полиции и Росгвардии.
2) Все преступления, совершаемые охранниками ЧОПов вне их рабочей смены, так же привлекать как и за аналогичные преступления со стороны сотрудников полиции и Росгвардии. Но при условии - если охранник вне своей рабочей смены был вооружен и оснащен необходимыми для работы средствами.
Во всех остальных случаях - привлекать охранников ЧОПов за преступления,к наказаниям, минимальным по статье-за преступления совершаемые стражами порядка. Но к наказаниям ,которые намного строже-чем за преступления,совершаемые простыми гражданами.
3) Все преступления и правонарушениями, совершаемые охранниками ЧОПов, перевести из компитенции МВД и мировых судей, в компитенцию Следственного комитета и прокуратуры.
4) Все надзорные функции по контролю за ЧОПами, перевести из компитенции Росгвардии в компитенцию прокуратуры.
5) Обязать все служебные автомобили ЧОПов,иметь мигалки и сирены. Обязать весь транспорт без мигалок и сирен, уступать дорогу машинам ЧОПов, при включенных мигалках и сиренах. Разрешить машинам ЧОПов со включенными мигалками и сиренами, отступать от ПДД, так же - как и машинам скорой помощи, пожарным и полицейским машинам.
6) Запретить машинам ЧОПов пользоваться мигалками и сиренами без необходимости.
7) Строго карать водителей машин ЧОПов за нарушения ПДД без включенных сирен и мигалок.
8) Разрешить охранникам ЧОПов доставлять задержанных ими людей в органы внутренних дел самостоятельно, при условии-если все полицейские и росгвардейские автомобили и экипажи в момент задержания заняты. И при условии-если есть необходимость в его передаче органам полиции. Но тем не менее - запретить это делать охранникам ЧОПов в тех случаях, когда отсуствуют записи видеонаблюдения и другие доказательства с места происшествия.
9) Данные нововведения, распространять не только на охранников ЧОПов, но и на всех остальных людей, выполняющих функции охранников с оружием и физической подготовкой, электрошокерами и остальными спецсредствами.
10) За все факты преступлений, совершенных гражданами против охранников ЧОПов, привлекать к тем же наказаниям, к которым привлекают за аналогичные преступления против полицейских и росгвардейцев. Исключения - только те случаи, когда охранники ЧОПов сами не правы по законам и сами спровоцировали нападение на себя. В том числе-и случаи самообороны против охранников.